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Farbenfrohe Donuts

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Klassiker aus den USA zum selber machen und nach Lust und Laune verzieren!

etwa 12 Stk.

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Farbenfrohe Donuts

Hefeteig:

370 g Mehl
1 Beutel Dr. Oetker Trockenhefe
40 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei (Grösse M)
150 ml Milch, lauwarm
60 g Butter, flüssig

Zum Frittieren:

Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Zum Verzieren:

1 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
1 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur rosa
1 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur weiss
etwas Dr. Oetker Streudekor Party Mix (bunte Streusel)
etwas Dr. Oetker Streudekor Violet Mix
einige Erdbeeren gefriergetrocknet

Zubereitung

Zubereitung

1

Hefeteig

Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Trockenhefe gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.

Den Teig nach dem Aufgehen auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenstossen (flach drücken von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) und ca. 1 cm dick ausrollen.

Mit einem Ausstecher Kreise ausstechen (9 cm Ø). Dann die Mitte der Kreise so ausstechen, dass ca. 4 cm breite Ringe entstehen. Die Ringe auf ein bemehltes Küchentuch geben und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrössert haben.

2

Frittieren

In einer Pfanne mit hohem Rand das Öl auf ca. 180 Grad erhitzen. Die Ringe kopfüber in das Öl geben und von beiden Seiten ausbacken. Die Donuts mit dem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

3

Zum Verzieren

Die erkalteten Donuts belebig glasieren und mit Streudekor oder gefriergetrockneten Erdbeeren bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Farbenfrohe Donuts

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1424kJ
340kcal
1583kJ
378kcal
Fett 15.01g 16.68g
Kohlenhydrate 44.61g 49.57g
Eiweiß 5.10g 5.67g
Verwendete Dr. Oetker Produkte

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