Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zügig von Hand verkneten. Wenn der Teig sich zu trocken anfühlt, evtl. noch 2 – 3 EL Wasser hinzufügen. In Folie eingepackt für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Kirschen waschen und entsteinen. Mit Epifin und Rohrzucker vermischen.
Den Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heissluft: 180 °C
Teig auf ein Backpapier geben und rund ausrollen (ca. 30 cm Durchmesser).
Kirschen mittig darauf verteilen und einen 5cm breiten Rand frei lassen. Rand an allen Seiten umklappen. Das Backpapier direkt mit der Galette auf ein Backblech ziehen.
Eigelb mit etwas Wasser verrühren und den Rand damit bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen und backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 35 Min.
Etwas abkühlen lassen und mit Schlagrahm und/oder einer Kugel Vanilleglacé servieren.
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