Flag

Feine Bananensplit-Schnitten

etwa 30 Stücke
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Wo sind die Fans vom klassischen Banana-Split? Dieser feine Kuchen mit luftigem Biskuitboden mit Bananen-Schoggi-Rahm-Topping ist bestimmt etwas für euch!
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Biskuitmasse
6Eigelb (Grösse M)
3 ELWasser, lauwarm
60 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 PriseSalz
6Eiweiss (Grösse M)
140 gZucker
160 gMehl
80 gDr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
0.4 TLDr. Oetker Backpulver
Zum Bestreichen und Belegen
120 gJohannisbeergelée
10 Stk.Bananen (längs halbiert)
Schoggi-Rahm
4 BlätterDr. Oetker Gelatine
3Eigelb (Grösse M)
400 gZartbitter-Kuvertüre flüssig
9 dlSchlagrahm -x leicht geschlagen
Zum Dekorieren
2 ½ dlSchlagrahm -x geschlagen
einigeBananenchips

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Gelatine
1

Vorbereiten

Einen Backrahmen (30 x 35 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. 
Den Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 190 °C

Heissluft: 170 °C

2

Biskuitmasse

Für die Masse Eigelb mit Wasser, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Eiweiss mit Zucker cremig steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterrühren. Mehl mit Epifin und Backpulver vermischen, darübersieben und unterheben. Die Masse in das vorbereitete Backblech einfüllen und glatt streichen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben.

Backzeit: etwa 20 Min.

3

Zum Bestreichen

Das erkaltete Biskuit mit Johannisbeergelée bestreichen.


Schoggi-Rahm und Belag

Für den Schoggi-Rahm die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Die Eigelbe über Dampf (Wasserbad) mit dem Schwingbesen schaumig schlagen. Vom Herd nehmen, die erwärmte Gelatine und die flüssige Kuvertüre zügig unterrühren und den Schlagrahm in zwei Portionen unterheben. Das Biskuit mit halbierten Bananen belegen. Den Schoggi-Rahm auf dem Kuchen verteilen und glatt streichen. Den Kuchen ca. 2 Std. kühl stellen.

4

Zum Dekorieren

Den Kuchen beliebig mit Schlagrahm und Bananenchips dekorieren.