für das Rezept Feine Bananensplit-Schnitten
6 | Eigelb (Grösse M) |
3 EL | Wasser, lauwarm |
60 g | Zucker |
1 Beutel | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
1 Prise | Salz |
6 | Eiweiss (Grösse M) |
140 g | Zucker |
160 g | Mehl |
80 g | Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke) |
2 gestr. TL | Dr. Oetker Backpulver |
120 g | Johannisbeergelée |
10 Stk. | Bananen (längs halbiert) |
4 Blätter | Dr. Oetker Gelatine |
3 | Eigelb (Grösse M) |
400 g | Zartbitter-Kuvertüre flüssig |
9 dl | Schlagrahm leicht geschlagen |
2 ½ dl | Schlagrahm geschlagen |
einige | Bananenchips |
Einen Backrahmen (30 x 35 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze 190 °C
Heißluft 170 °C
Für die Masse Eigelb mit Wasser, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Eiweiss mit Zucker cremig steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterrühren. Mehl mit Epifin und Backpulver vermischen, darübersieben und unterheben. Die Masse in das vorbereitete Backblech einfüllen und glatt streichen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben.
Backzeit: etwa 20 Minuten
Das erkaltete Biskuit mit Johannisbeergelée bestreichen.
Für den Schoggi-Rahm die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Die Eigelbe über Dampf (Wasserbad) mit dem Schwingbesen schaumig schlagen. Vom Herd nehmen, die erwärmte Gelatine und die flüssige Kuvertüre zügig unterrühren und den Schlagrahm in zwei Portionen unterheben. Das Biskuit mit halbierten Bananen belegen. Den Schoggi-Rahm auf dem Kuchen verteilen und glatt streichen. Den Kuchen ca. 2 Std. kühl stellen.
Den Kuchen beliebig mit Schlagrahm und Bananenchips dekorieren.
Die Schnitten sind abgedeckt im Kühlschrank ca. 3 Tage haltbar.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1419
kJ
339 kcal |
929
kJ
222 kcal |
Fett | 17.12 g | 11.19 g |
Kohlenhydrate | 39.75 g | 25.98 g |
Eiweiß | 5.41 g | 3.54 g |
Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
aktiv
Inaktiv
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
aktiv
Inaktiv