Feine Bananensplit-Schnitten

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Wo sind die Fans vom klassischen Banana-Split? Dieser feine Kuchen mit luftigem Biskuitboden mit Bananen-Schoggi-Rahm-Topping ist bestimmt etwas für euch!

etwa 30 Stücke

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Feine Bananensplit-Schnitten

Biskuitmasse:

6 Eigelb (Grösse M)
3 EL Wasser, lauwarm
60 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
6 Eiweiss (Grösse M)
140 g Zucker
160 g Mehl
80 g Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
2 gestr. TL Dr. Oetker Backpulver

Zum Bestreichen und Belegen:

120 g Johannisbeergelée
10 Stk. Bananen (längs halbiert)

Schoggi-Rahm:

4 Blätter Dr. Oetker Gelatine
3 Eigelb (Grösse M)
400 g Zartbitter-Kuvertüre flüssig
9 dl Schlagrahm leicht geschlagen

Zum Dekorieren:

2 ½ dl Schlagrahm geschlagen
einige Bananenchips

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Einen Backrahmen (30 x 35 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. 
Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 190 °C

Heißluft 170 °C

2

Biskuitmasse

Für die Masse Eigelb mit Wasser, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Eiweiss mit Zucker cremig steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterrühren. Mehl mit Epifin und Backpulver vermischen, darübersieben und unterheben. Die Masse in das vorbereitete Backblech einfüllen und glatt streichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben.

Backzeit: etwa 20 Minuten

3

Zum Bestreichen

Das erkaltete Biskuit mit Johannisbeergelée bestreichen.

Schoggi-Rahm und Belag

Für den Schoggi-Rahm die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Die Eigelbe über Dampf (Wasserbad) mit dem Schwingbesen schaumig schlagen. Vom Herd nehmen, die erwärmte Gelatine und die flüssige Kuvertüre zügig unterrühren und den Schlagrahm in zwei Portionen unterheben. Das Biskuit mit halbierten Bananen belegen. Den Schoggi-Rahm auf dem Kuchen verteilen und glatt streichen. Den Kuchen ca. 2 Std. kühl stellen.

4

Zum Dekorieren

Den Kuchen beliebig mit Schlagrahm und Bananenchips dekorieren.

Die Schnitten sind abgedeckt im Kühlschrank ca. 3 Tage haltbar.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Feine Bananensplit-Schnitten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1419 kJ
339 kcal
929 kJ
222 kcal
Fett 17.12 g 11.19 g
Kohlenhydrate 39.75 g 25.98 g
Eiweiß 5.41 g 3.54 g
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