Feine Quark-Rahm-Torte

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Klassische Torte aus Biskuitmasse und Quark-Rahm-Crème

14 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Feine Quark-Rahm-Torte

Quark vorbereiten:

500 g Quark

Biskuitmasse:

3 Eier
90 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Prise Salz
1/2 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
70 g Mehl
20 g Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)

Quark-Rahm-Crème:

9 Blätter Dr. Oetker Gelatine
250 ml Milch
100 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
3 Eigelb
500 g Quark
300 ml Rahm
40 g Zucker

Zum Bestreuen:

etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Biskuitmasse

Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Eier mit Zucker, Vanille Zucker, Salz und Zitronenschale in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Epifin vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben.

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 25 Minuten

2

Von der erkalteten Torte einen ca. 1 cm dicken Deckel abschneiden und zur Seite legen. Den Tortenboden auf eine Kuchenplatte geben und mit dem Springformrand umstellen.

3

Quark-Rahm-Crème

Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Milch mit Zucker, Vanille Zucker, Zitronenschale und Eigelb bei mittlerer Hitze unter Rühren erhitzen, aber nicht kochen (zur Rose abziehen siehe Tipp). Vom Herd nehmen und die Gelatine in die heisse Crème einrühren. Quark dazugeben und unterrühren. Rahm mit Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen und bei beginnender Gelierung unterheben.

Die Crème auf das Biskuit geben, glatt streichen und mit dem Biskuitdeckel abdecken.

4

Zum Bestreuen

Die Torte vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Feine Quark-Rahm-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1143 kJ
273 kcal
741 kJ
177 kcal
Fett 11.08 g 7.19 g
Kohlenhydrate 28.17 g 18.29 g
Eiweiß 14.32 g 9.30 g
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