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Feine Quark-Rahm-Torte

14 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Klassische Torte aus Biskuitmasse und Quark-Rahm-Crème
Rezept Tipps
Zur Rose abziehen: Einen Kochlöffel mit der verkehrten Löffelseite eintauchen, ablaufen lassen und darauf blasen. Die entstehenden Wellen werden in Form einer stilisierten Rose sichtbar. 
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Zutaten

Quark vorbereiten
500 gQuark
Biskuitmasse
3Eier
90 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 PriseSalz
½ BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
70 gMehl
20 gDr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
Quark-Rahm-Crème
9 BlätterDr. Oetker Gelatine
250 mlMilch
100 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
3Eigelb
500 gQuark
300 mlRahm
40 gZucker
Zum Bestreuen
etwasPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
Picture - Dr. Oetker Gelatine
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1

Biskuitmasse

Den Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C


Eier mit Zucker, Vanille Zucker, Salz und Zitronenschale in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Epifin vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 25 Min.

2

Von der erkalteten Torte einen ca. 1 cm dicken Deckel abschneiden und zur Seite legen. Den Tortenboden auf eine Kuchenplatte geben und mit dem Springformrand umstellen.

3

Quark-Rahm-Crème

Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Milch mit Zucker, Vanille Zucker, Zitronenschale und Eigelb bei mittlerer Hitze unter Rühren erhitzen, aber nicht kochen (zur Rose abziehen siehe Tipp). Vom Herd nehmen und die Gelatine in die heisse Crème einrühren. Quark dazugeben und unterrühren. Rahm mit Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen und bei beginnender Gelierung unterheben.


Die Crème auf das Biskuit geben, glatt streichen und mit dem Biskuitdeckel abdecken.

4

Zum Bestreuen

Die Torte vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Rezept Tipps

  • Zur Rose abziehen: Einen Kochlöffel mit der verkehrten Löffelseite eintauchen, ablaufen lassen und darauf blasen. Die entstehenden Wellen werden in Form einer stilisierten Rose sichtbar.