Feine Zimtsterne

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Zimt ist eines der ältesten Gewürze und war früher eine Kostbarkeit. Kein Wunder, verleiht es doch vielen Rezepten seine unverwechselbare Note.

etwa 40 Stücke

etwas Übung erforderlich 35 Minuten iconglutenfrei26x26png Glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Feine Zimtsterne

Teig:

3 Stk. Eiweiss
250 g Puderzucker
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
3 Tropfen Dr. Oetker Aroma Rum
1 TL Zimt , gestrichen
400 g Mandeln, gemahlen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 140 °C

Heißluft 120 °C

2

Teig

Das Eiweiss in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Den Puderzucker hinzusieben und nochmals auf höchster Stufe verrühren. Von dieser Eiweissmasse 5 gehäufte EL für die Glasur beiseitestellen.

Anschliessend den Bourbon Vanille-Zucker, das Rum-Aroma und den Zimt kurz unterrühren. Zum Schluss die gemahlenen Mandeln in zwei Portionen vorsichtig auf niedrigster Stufe unterrühren.

3

Die Arbeitsfläche mit Puderzucker bestreuen und den Teig ca. 1 cm dick auswallen und Sterne ausstechen. Die ausgestochenen Sterne auf das vorbereitete Backblech legen. Anschliessend jeden Stern mit der beiseite gestellten Eiweissmasse bestreichen. Die Zimsterne im vorgeheizten Ofen backen.

Ober-/Unterhitze 140 °C

Heißluft 120 °C

Rille: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 25 Minuten

Nach dem Backen sind die Zimsterne auf der Unterseite noch etwas weich. Das ist richtig so, sie müssen nicht länger gebacken werden. Die gebackenen Zimsterne mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und abkühlen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Feine Zimtsterne

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 348 kJ
83 kcal
1834 kJ
438 kcal
Fett 5.32 g 28.02 g
Kohlenhydrate 6.76 g 35.56 g
Eiweiß 2.15 g 11.29 g
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