für das Rezept Feine Zimtsterne
3 Stk. | Eiweiss |
250 g | Puderzucker |
1 Beutel | Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker |
3 Tropfen | Dr. Oetker Aroma Rum |
1 TL | Zimt , gestrichen |
400 g | Mandeln, gemahlen |
Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze 140 °C
Heißluft 120 °C
Das Eiweiss in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Den Puderzucker hinzusieben und nochmals auf höchster Stufe verrühren. Von dieser Eiweissmasse 5 gehäufte EL für die Glasur beiseitestellen.
Anschliessend den Bourbon Vanille-Zucker, das Rum-Aroma und den Zimt kurz unterrühren. Zum Schluss die gemahlenen Mandeln in zwei Portionen vorsichtig auf niedrigster Stufe unterrühren.
Die Arbeitsfläche mit Puderzucker bestreuen und den Teig ca. 1 cm dick auswallen und Sterne ausstechen. Die ausgestochenen Sterne auf das vorbereitete Backblech legen. Anschliessend jeden Stern mit der beiseite gestellten Eiweissmasse bestreichen. Die Zimsterne im vorgeheizten Ofen backen.
Ober-/Unterhitze 140 °C
Heißluft 120 °C
Rille: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 25 Minuten
Nach dem Backen sind die Zimsterne auf der Unterseite noch etwas weich. Das ist richtig so, sie müssen nicht länger gebacken werden. Die gebackenen Zimsterne mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und abkühlen lassen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
348
kJ
83 kcal |
1834
kJ
438 kcal |
Fett | 5.32 g | 28.02 g |
Kohlenhydrate | 6.76 g | 35.56 g |
Eiweiß | 2.15 g | 11.29 g |
Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Sie können sich jederzeit umentscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in grossem Massstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv