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Feiner Hermann-Cake mit Eierlikör

etwa 10 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Wunderbar luftiger Cake mit Eierlikör und Hermann-Teig
Rezept Tipps
Den Kuchen mit geschlagenem Rahm und Granatapfelkernen servieren. 
Rezept Tipps
Das Mehl nur kurz unterrühren, sonst wird die Masse nach dem Backen speckig.
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Zutaten

Sandmasse mit Hermann-Teig
3Eier
170 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 PriseSalz
100 mlEiercognac (Eierlikör)
100 mlRahm
etwa 200 gHermann-Teig
280 gMehl
½ BeutelDr. Oetker Backpulver

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Vorbereiten

Eine Cake-Form (11 x 30 cm) einfetten und mit Mehl bestäuben.
Den Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Sandmasse mit Hermann-Teig

Für die Masse Eier mit Zucker, Vanille Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Eierlikör, Rahm und Hermann-Teig unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel kurz unterrühren.


Die Masse in die vorbereitete Cake-Form füllen und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben. Achtung: Nach ca. 10 Min. Backzeit den Kuchen der Länge nach mit einem spitzen, befetteten Messer ca. 1 cm tief einschneiden.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 55 Min.

3

Den Kuchen in der Form abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen.

Rezept Tipps

  • Den Kuchen mit geschlagenem Rahm und Granatapfelkernen servieren. 
  • Das Mehl nur kurz unterrühren, sonst wird die Masse nach dem Backen speckig.