Feiner Hermann-Cake mit Eierlikör

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Wunderbar luftiger Cake mit Eierlikör und Hermann-Teig

etwa 10 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Feiner Hermann-Cake mit Eierlikör

Sandmasse mit Hermann-Teig:

3 Eier
170 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Prise Salz
100 ml Eiercognac (Eierlikör)
100 ml Rahm
etwa 200 g Hermann-Teig
280 g Mehl
½ Beutel Dr. Oetker Backpulver

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Eine Cake-Form (11 x 30 cm) einfetten und mit Mehl bestäuben.
Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

2

Sandmasse mit Hermann-Teig

Für die Masse Eier mit Zucker, Vanille Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Eierlikör, Rahm und Hermann-Teig unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel kurz unterrühren.

Die Masse in die vorbereitete Cake-Form füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben. Achtung: Nach ca. 10 Min. Backzeit den Kuchen der Länge nach mit einem spitzen, befetteten Messer ca. 1 cm tief einschneiden.

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 55 Minuten

3

Den Kuchen in der Form abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Feiner Hermann-Cake mit Eierlikör

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1327 kJ
317 kcal
1277 kJ
305 kcal
Fett 6.60 g 6.35 g
Kohlenhydrate 54.55 g 52.45 g
Eiweiß 6.66 g 6.41 g
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