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"Flon de Savièse" (Aprikosenwähe)

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Traditionelle Aprikosen-Wähe aus dem Kanton Wallis mit feinen Butter-Streuseli.

10 - 12 Stücke

gelingt leicht 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept "Flon de Savièse" (Aprikosenwähe)

Teig:

200 g Mehl
1 Prise Salz
100 g Butter
½ dl Wasser

Füllung:

100 g Mehl
100 g Zucker
50 g Butter
1 Prise Zimt
500 g Aprikosenhälften

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Wähenblech (Ø 28 cm) mit Dr. Oetker Backspray einsprühen und bemehlen.

2

Teig

Das Mehl mit Salz vermischen, Butter in Stücken beigeben und von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser beigeben und rasch zu einem gleichmässigen Teig zusammenfügen ohne zu kneten. Teig flach drücken, in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund auswallen, in das Blech legen, Rand hochdrücken und den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen.

3

Füllung

Mehl und Zucker in einer Schüssel gut mischen, Butter in Stücken beigeben und von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. 2/3 der Mischung auf den Teigboden geben.
Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 220 °C

Heißluft 200 °C

Mit den Aprikosenhälften bedecken und den Rest der Mischung darüberstreuen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens während 30 bis 40 Minuten backen.

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 30 - 40 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept "Flon de Savièse" (Aprikosenwähe)

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1110 kJ
265 kcal
1110 kJ
265 kcal
Fett 11.64 g 11.64 g
Kohlenhydrate 36.47 g 36.47 g
Eiweiß 3.10 g 3.10 g