COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Flower-Power Cupcakes

Love, Peace & Cupcakes

etwa 12 Stk.

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Flower-Power Cupcakes

Für den Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Cupcakes Basismischung Nature
100 g Butter, weich
2 Eier
1 dl Milch

Für die Dekoration:

1 Pck. Dr. Oetker Dekor Fondant pastell
1 Pck. Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour weiss
etwas Dr. Oetker Streudekor Violet Mix (weisse Perlen)
1 Pck. Dr. Oetker Dekorblumen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 170 °C

2

Teig

Den Teig nach Packungsanleitung zubereiten, in die vorbereitete Muffinsform verteilen und auf der untersten Rille des vorgeheizten Backofens während ca. 20 Minuten backen.

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 20 Minuten

Herausnehmen und auskühlen lassen.

3

Dekorieren

Den rosa- und altrosa-farbenen Fondant gut weich kneten und jeweils 2-3 mm dick auswallen. Vorsichtig von der Unterlage lösen und mit Hilfe eines runden Ausstechers oder einem Glas in der passenden Grösse Kreise ausstechen und die Muffins damit belegen und leicht andrücken.

Rille: unterste Rille

Backzeit

In der Mitte der Muffins ein Loch einstechen (z.B. mit Hilfe der verschlossenen Tube Zucker-Garnierschrift). Mit der Zucker-Garnierschrift von der Mitte ausgehend feine Linien ziehen und den Abschluss jeweils mit einer kleinen Zuckerperle belegen. Etwas Zuckerschrift in die Löcher geben und jeweils eine essbare Dekorblume hineinsetzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Flower-Power Cupcakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1235kJ
295kcal
1491kJ
356kcal
Fett 14.77g 17.79g
Kohlenhydrate 37.42g 45.08g
Eiweiß 3.23g 3.89g
Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken