Fruchtiger Gespenster-Kuchen

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Dieser fruchtige Gespenster-Kuchen lernt dich das Gruseln

etwa 14 Stücke

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Fruchtiger Gespenster-Kuchen

Rechteckige Backform (28 x 18 cm):

Teig:

175 g Kürbis
1 Stk. Äpfel (ca. 150 g)
1 Eier (Grösse M)
80 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 TL Kurkuma gemahlen
80 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
250 g Mehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Backpulver
25 g Pistazien, gehackt

Zum Tränken:

75 ml Orangensaft

Zum Bestreichen:

200 ml Schlagrahm kalt
1 Beutel Dr. Oetker Gelatine express
200 g Philadelphia® (Doppelrahm-Frischkäse)
1 EL Puderzucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Zum Verzieren:

1 Pck. Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour
Smarties®

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Kürbis und Apfel putzen, schälen und fein raspeln. Boden der Backform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

2

Teig

Eier, Zucker, Vanillin-Zucker, Finesse und Kurkuma in eine Rührschüssel geben und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) 2 Min. schaumig schlagen. Öl unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Pistazien, Kürbis- und Apfelraspel kurz unterheben. Teig in der Backform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben

Rille: im unteren Teil des Ofens

Backzeit: etwa 30 Minuten

3

Tränken

Den Kuchen sofort nach dem Backen mehrmals mit einem Holzstäbchen einstechen und mit dem Orangensaft tränken. Auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Dann den Rand der Backform lösen und diesen entfernen.

4

Bestreichen

Rahm mit Gelatine express steif schlagen. Frischkäse mit Puderzucker und Vanillin-Zucker kurz verrühren und den Schlagrahm unterheben. Vom Kuchen an den 2 Längsseiten so viel Kuchen abschneiden, dass man mit den abgeschnittenen Ecken die Arme des Gespensts formen kann und beides zusammen auf eine Platte legen. Die abgeschnittenen Ecken seitlich umdrehen und so an den Körper legen, dass sie wie 2 in die Luft gestreckten Arme aussehen. Alles mit der Crème einstreichen. Den Kuchen etwa 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren

Kurz vor dem Servieren mit Zuckerschrift Augen und Mund aufmalen. Mit der Zuckerschrift ein Spinnennetz und kleine Spinnenbeinchen auf das Gewand malen und die Smarties® als kleine Spinnenkörper darauflegen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Fruchtiger Gespenster-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1223 kJ
292 kcal
1197 kJ
286 kcal
Fett 17.15 g 16.81 g
Kohlenhydrate 28.98 g 28.41 g
Eiweiß 5.10 g 5.00 g
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