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Fruchtiger Regenbogenkuchen

etwa 20 Stücke
Gelingt leicht
60 Min
Dieser bunte Früchtekuchen vom Blech mit vielen frischen Früchten und Vanille-Buttercrème lässt Herzen höher schlagen.
Rezept Tipps
Für den Fruchtbelag können auch etwa 400 g vorbereitete Ananas oder Aprikosen aus der Dose verwendet werden.
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Zutaten

Für den Teig
250 gMehl
1 BeutelDr. Oetker Backpulver
175 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 PriseSalz
175 gButter oder Margarine weich
4Eier Grösse M
Fruchtbelag
etwa 250 gHimbeeren
etwa 350 gErdbeeren (vorbereitet gewogen)
etwa 250 gAprikosen
etwa ½ Stk.Ananas
etwa 3 Stk.Kiwi
etwa 125 gHeidelbeeren
5 dlMilch
1 BeutelDr. Oetker Pudding-Crème Vanille
250 gButter weich
Guss
1 BeutelDr. Oetker Tortengelée klar
2 ELZucker gestrichen
250 mlWasser

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
Picture - Dr. Oetker Tortengelée klar
1

Vorbereiten

Das Backblech (40 x 30 cm) fetten und den Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig zubereiten

Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf dem Backblech glatt streichen und backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 18 Min.


Kuchen auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen. 

3

Fruchtbelag vorbereiten

Die Früchte vorbereiten: Himbeeren verlesen. Erdbeeren waschen, putzen und je nach Grösse halbieren oder vierteln. Aprikosen waschen, entsteinen und klein schneiden. Ananas schälen und  in kleine Stücke schneiden. Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Heidelbeeren verlesen und waschen.

4

Fruchtbelag zubereiten

Milch mit Puddingpulver unter Rühren zu einem Pudding kochen. Vom Herd nehmen, mit Frischhaltefolie abdecken und erkalten lassen.

Die Butter mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren und den erkalteten Pudding nach und nach unterrühren. 4 EL der Buttercrème auf dem Boden verstreichen. Den Rest in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (12 mm Ø) füllen und für die Dekoration in den Kühlschrank legen.
 
Die vorbereiteten Früchte und Beeren in Bögen auf dem Kuchen verteilen, so dass eine Regenbogen-Optik entsteht, dabei aussen mit den Himbeeren anfangen, dann die Erdbeeren, die Aprikosen, Ananas, Kiwis und zum Schluss die Heidelbeeren auf dem Regenbogenkuchen verteilen. 

5

Guss zubereiten

Tortengelée mit Zucker und Wasser nach Packungsanleitung zubereiten und mit einem Esslöffel oder Backpinsel auf dem Obst verteilen. Den Guss fest werden lassen. 

6

Die vorbereitete Buttercrème als Wolken an den Regenbogen spritzen. 
Den Regenbogenkuchen bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. 

Rezept Tipps

  • Für den Fruchtbelag können auch etwa 400 g vorbereitete Ananas oder Aprikosen aus der Dose verwendet werden.