für das Rezept Fruchtsalat
90 g | Mehl |
½ TL | Dr. Oetker Backpulver |
35 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 EL | Wasser, kalt |
25 g | Butter |
2 EL | Zitronensaft |
2 EL | Zucker |
etwa 340 g | Ananas (Dose) |
2 Stk. | Kiwi |
1 Stk. | Bananen |
etwa 175 g | Mandarinen (Dose) |
2 Stk. | Äpfel |
1 Stk. | Pflaumen |
100 g | Erdbeeren |
1 Beutel | Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel |
Backblech mit Backpapier belegen.
Backofen vorheizen:
Ober-/Unterhitze etwa 200 °C
Heißluft etwa 180 °C
Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen und in der Mitte eine Vertiefung anbringen. Zucker, Salz, Wasser und Butter hineingeben und zu einem Teig verarbeiten. Bei Bedarf etwas Wasser zugeben. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 2–3 mm dick auswallen. In 8 Dreiecke schneiden und auf das vorbereitete Backblech legen.
In der Mitte des vorgeheizten Backofens währen ca. 8–10 Minuten backen.
Ober-/Unterhitze etwa 200 °C
Heißluft etwa 180 °C
Rille: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 8 - 10 Minuten
Herausnehmen und erkalten lassen.
Zitronensaft und Zucker in einer Schüssel verrühren. Früchte (ohne Banane) in Stücke schneiden und zum Saft geben. Durchziehen lassen. Nach Belieben süssen. Vor dem Servieren die Banane in Stücke schneiden und daruntermischen.
Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen und die Guetzli beliebig garnieren. Pro Portion Fruchtsalat 2 Guetzli servieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
2215
kJ
529 kcal |
574
kJ
137 kcal |
Fett | 20.75 g | 5.36 g |
Kohlenhydrate | 76.31 g | 19.72 g |
Eiweiß | 5.13 g | 1.33 g |
Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Sie können sich jederzeit umentscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in grossem Massstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv