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Fruchtsalat mit Zimt-Orangencrème

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Ein fruchtiges Dessert mit Zimt und feiner Orangennote - perfekt passend zur Weihnachtszeit

etwa 4 - 6 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Fruchtsalat mit Zimt-Orangencrème

Crème:

1 Beutel Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
4.5 dl Milch
1/2 TL Zimt, gemahlen
1 P. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
250 g Mascarpone

Fruchtsalat:

1 reife Mango
1 Kiwi
125 g Physalis
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 EL Orangensaft

Zum Bestreuen:

etwas Zimt, gemahlen

Zubereitung

Zubereitung

1

Für die Crème

Puddingpulver nach und nach mit mind. 6 EL kalter Milch gut verrühren. Übrige Milch aufkochen, vom Herd nehmen, angerührtes Pulver mit einem Schneebesen einrühren. Pudding unter Rühren mind. 1 Min. kochen. Zimt unterrühren. Pudding in eine Schüssel füllen und mit Frischhaltefolie, direkt auf den heissen Pudding, belegen, damit sich keine Haut bildet. Pudding erkalten lassen.

2

Fruchtsalat

Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in Scheiben schneiden. Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Physalis (4-6 Stk. beiseite legen) den Rest aus der Hülle lösen, waschen und in Scheiben schneiden. Früchte mit Vanillin-Zucker und Orangensaft vermengen.

3

Erkalteten Pudding mit einem Schneebesen kräftig durchrühren, Finesse und Mascarpone unterrühren.

4

Dekorieren

Crème und Früchte abwechselnd in Gläser schichten. Mit Physalis garnieren und mit Zimt bestreuen. Bis zum Verzehr kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Fruchtsalat mit Zimt-Orangencrème

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1453 kJ
347 kcal
708 kJ
169 kcal
Fett 24.59 g 11.99 g
Kohlenhydrate 17.14 g 8.36 g
Eiweiß 6.47 g 3.16 g