COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Gebrannte Vanille-Zimt-Mandeln

Der Klassiker zum Selbermachen

etwa 20 Portionen

etwas Übung erforderlich 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gebrannte Vanille-Zimt-Mandeln

Zutaten:

100 g Zucker
4 EL Wasser
200 g Mandeln, ganz, ungeschält
2 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
etwas Zimt, gemahlen

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten

Zucker, Wasser und Mandeln in einer Pfanne mischen und unter Rühren aufkochen. So lange rühren, bis die Flüssigkeit verdampft ist und sich der Zucker um die Mandeln zu einer Kruste bildet. Vanille-Zucker und Zimt unterrühren und sofort auf ein Stück Backpapier geben, bevor der Zucker wieder flüssig wird. Die Mandeln erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gebrannte Vanille-Zimt-Mandeln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 331kJ
79kcal
1842kJ
440kcal
Fett 5.34g 29.65g
Kohlenhydrate 6.08g 33.78g
Eiweiß 1.85g 10.27g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken