COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Geburtstags-Cupcakes

(0)
4 5 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Muffins mit einem Philadelphia®-Topping

etwa 12 Stk.

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Geburtstags-Cupcakes

Für die Muffinform (12er):

etwa 12 Dr. Oetker Muffin-Förmchen

All-in-Teig:

350 g Mehl
3 TL Dr. Oetker Backpulver
125 g Butter, weich
200 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Eier
1 Prise Salz
125 ml Milch
75 g Dr. Oetker Milchschokolade Chunks

Topping:

2 dl Rahm
1 Beutel Dr. Oetker Rahmhalter
50 g Puderzucker
200 g Philadelphia® (Doppelrahm-Frischkäse)
1 Pck. Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Violett, Schwarz, Pink, Orange) Rosa

Dekoration:

1 Pck. Dr. Oetker Streudekor Violet Mix
einige Dr. Oetker Kerzen mit Halter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backpulver in einer Schüssel mischen. Übrige Zutaten, ausser die Schoko-Chunks, hinzufügen und mit einem Mixer kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Schoko-Chunks unterheben und mit Hilfe von 2 Esslöffeln in die Papierbackförmchen verteilen. Muffinform in der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 35 Minuten backen.

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 35 Minuten

Muffins erst nach 10 Min. aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

3

Topping

Rahm mit Rahmhalter und Puderzucker steif schlagen. Philadelphia® mit dem Mixer glatt rühren, den Rahm vorsichtig unterrühren und mit der Lebensmittelfarbe rosa färben. Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Muffins spritzen.

4

Dekoration

Die Cupcakes bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren beliebig mit Dekor und Kerzen verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Geburtstags-Cupcakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1712 kJ
409 kcal
950 kJ
227 kcal
Fett 21.63 g 12.02 g
Kohlenhydrate 46.46 g 25.81 g
Eiweiß 6.70 g 3.72 g