COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Gefüllte Herz-Guetzli

(0)
5 2 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für deine Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Verschenke dein Herz - mit den feinen gefüllten Schoggi-Guetzli

etwa 12 Stk.

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gefüllte Herz-Guetzli

Für den Teig:

150 g Butter, weich
65 g Puderzucker
215 g Mehl
15 g Kakaopulver

Für die Schoggi-Füllung:

125 g Butter, weich
50 g Puderzucker
75 g Zartbitterschokolade

Für die Vanille-Füllung:

100 g Butter, weich
90 g Puderzucker
2 Msp. Dr. Oetker Madagaskar Bourbon Vanille Paste

Für die Dekoration:

etwas Dr. Oetker Streudekor Violet Mix
etwas Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour

Zubereitung

Zubereitung

1

Teig

In einer Schüssel Butter und Puderzucker weich und crèmig schlagen. Mehl beigeben und zu einem glatten Teig kneten. Teig halbieren und der einen Hälfe Kakaopulver beigeben und gut mischen. Beide Teige separat in Frischhaltefolie einpacken und mind. 30 Minuten kühl stellen.

2

Vorbereiten

Ein grosses Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

3

Guetzli

Jeweils einen Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche bis zu einer Dicke von 0.5 cm ausrollen. Mit einem 3,5 cm breiten Herzausstecher Herzformen ausstechen und auf vorbereitetes Backblech legen.
Guetzli backen und auskühlen lassen.

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 8 Minuten

4

Schoggi-Füllung

Butter in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer gut schaumig rühren.
Schokolade zerkleinern und auf dem Wasserbad auflösen. Flüssige Schoggi der Buttercrème beigeben und gut mischen.
Guetzli damit bestreichen und Deckel auflegen.

5

Vanille-Füllung

Butter in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer gut schaumig rühren. Vanille-Paste beigeben und gut mischen.
Guetzli damit bestreichen und Deckel auflegen.

6

Dekoration

Mit der Zucker-Garnierschrift Herzli aufkleben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gefüllte Herz-Guetzli

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1671 kJ
399 kcal
2232 kJ
533 kcal
Fett 28.64 g 38.19 g
Kohlenhydrate 33.32 g 44.42 g
Eiweiß 2.67 g 3.56 g