für das Rezept Glück-Säuli
250 g | Kuchenreste in Würfel geschnitten |
80 g | Aprikosenkonfitüre |
3 EL | Rum |
etwa 80 g | Aprikosenkonfitüre |
etwa 3 EL | Wasser |
250 g | Dr. Oetker Dekor Fondant weiss |
etwas | Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) Rot |
etwas | Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour |
etwas | Dr. Oetker Streudekor Fancy Mix |
etwa 1 Stk. | Eiweiss |
Biskuitabschnitte mit Konfitüre und Rum verkneten. 6 Förmchen (ca. 7 cm Ø) oder Tassen mit Frischhaltefolie auslegen. Die Masse einfüllen, etwas andrücken und stürzen.
Konfitüre mit Wasser aufkochen und die Halbkugeln damit bestreichen.
Etwas vom weissen Rollfondant zur Seite legen. Den Rollfondant mit Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton einfärben und portionsweise auf einer mit Puderzucker bestreuten Arbeitsfläche rund (7 cm Ø) ausrollen. Die Halbkugeln damit eindecken und überstehenden Rand abschneiden.
Die Rollfondant-Abschnitte verkneten. Schnauzen und Ohren formen und mit wenig Eiweiss bestreichen. Mit Streudekor bestreuen und etwas trocknen lassen.
Den übrigen weissen Rollfondant ausrollen und Scheiben für die Augen ausstechen. Ohren, Schnauze und Augen an der Rückseite mit Eiweiss bestreichen und auf die Säuli kleben.
Die Pupillen mit Zuckerschrift aufspritzen. Für die Füßchen Streudekor-Herzen mit etwas Eiweiss auf die Säuli kleben.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1867
kJ
446 kcal |
1424
kJ
340 kcal |
Fett | 12.87 g | 9.83 g |
Kohlenhydrate | 74.22 g | 56.66 g |
Eiweiß | 3.29 g | 2.51 g |
Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Sie können sich jederzeit umentscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in grossem Massstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv