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Griechischer Walnusskuchen

etwa 25 Stücke
Etwas Übung erforderlich
20 Min
Ein Biss... und man fühlt sich wieder wie in den Ferien!
Rezept Tipps
Die Kuchenstücke mit Baumnusshälften dekorieren.
Rezept Tipps
In Griechenland wird das Gebäck noch süsser gegessen, dafür ca. 30 g Honig mehr verwenden.
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Zutaten

Teig
200 gButter, weich
200 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 TLZimt
6Eier
240 gMehl
3 TLDr. Oetker Backpulver
0.8 dlMilch
300 gBaumnüsse, gemahlen
160 gPaniermehl
Guss
200 gZucker
80 gHonig
2.4 dlWasser
3 ELAnislikör
1 ELZitronensaft

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen und den Dr. Oetker Backrahmen (30 × 40 cm) daraufstellen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Butter schaumig rühren. Zucker, Vanillin-Zucker, Geriebene Zitronenschale und Zimt nach und nach beifügen und weiterrühren, bis eine gebundene Masse entsteht. Eier einzeln zufügen und mit dem Handmixer auf höchster Stufe unterrühren. Mehl, Backpulver und Milch in zwei Portionen zugeben und kurz mit dem Handmixer unterrühren. Baumnüsse und Paniermehl unterheben. Den Teig in den Backrahmen giessen und glatt streichen.


In der unteren Ofenhälfte während ca. 30 Minuten backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

3

Guss

Zucker, Honig, Wasser, Anisschnaps und Zitronensaft zusammen in einer Pfanne erwärmen und 5 Minuten einkochen lassen. Das Gebäck noch heiss mit dem Guss tränken und in der Form auskühlen lassen.


Den Kuchen in 7 × 7 cm grossen Quadrate schneiden.

Rezept Tipps

  • Die Kuchenstücke mit Baumnusshälften dekorieren.
  • In Griechenland wird das Gebäck noch süsser gegessen, dafür ca. 30 g Honig mehr verwenden.