Griechischer Walnusskuchen

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etwa 25 Stücke

etwas Übung erforderlich 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Griechischer Walnusskuchen

Backblech:

Backrahmen:

Teig:

200 g Butter, weich
200 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 TL Zimt
6 Eier
240 g Mehl
3 TL Dr. Oetker Backpulver
0.8 dl Milch
300 g Walnüsse, gemahlen
160 g Paniermehl

Guss:

200 g Zucker
80 g Honig
2.4 dl Wasser
3 EL Anislikör
1 EL Zitronensaft

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen und den Dr. Oetker Backrahmen (30 × 40 cm) daraufstellen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Butter schaumig rühren. Zucker, Vanillin-Zucker, Geriebene Zitronenschale und Zimt nach und nach beifügen und weiterrühren, bis eine gebundene Masse entsteht. Eier einzeln zufügen und mit dem Handmixer auf höchster Stufe unterrühren. Mehl, Backpulver und Milch in zwei Portionen zugeben und kurz mit dem Handmixer unterrühren. Baumnüsse und Paniermehl unterheben. Den Teig in den Backrahmen giessen und glatt streichen.

In der unteren Ofenhälfte während ca. 30 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: im unteren Teil des Ofens

Backzeit: etwa 30 Minuten

3

Guss

Zucker, Honig, Wasser, Anisschnaps und Zitronensaft zusammen in einer Pfanne erwärmen und 5 Minuten einkochen lassen. Das Gebäck noch heiss mit dem Guss tränken und in der Form auskühlen lassen.

Den Kuchen in 7 × 7 cm grossen Quadrate schneiden.

Rezept N° 1931

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Griechischer Walnusskuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1248 kJ
298 kcal
1465 kJ
350 kcal
Fett 16.00 g 18.82 g
Kohlenhydrate 32.44 g 38.16 g
Eiweiß 5.27 g 6.20 g
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