für das Rezept Griechischer Walnusskuchen
200 g | Butter, weich |
200 g | Zucker |
1 Beutel | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
1 Beutel | Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale |
1 TL | Zimt |
6 | Eier |
240 g | Mehl |
3 TL | Dr. Oetker Backpulver |
0.8 dl | Milch |
300 g | Baumnüsse, gemahlen |
160 g | Paniermehl |
200 g | Zucker |
80 g | Honig |
2.4 dl | Wasser |
3 EL | Anislikör |
1 EL | Zitronensaft |
Backblech mit Backpapier belegen und den Dr. Oetker Backrahmen (30 × 40 cm) daraufstellen.
Backofen vorheizen:
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Butter schaumig rühren. Zucker, Vanillin-Zucker, Geriebene Zitronenschale und Zimt nach und nach beifügen und weiterrühren, bis eine gebundene Masse entsteht. Eier einzeln zufügen und mit dem Handmixer auf höchster Stufe unterrühren. Mehl, Backpulver und Milch in zwei Portionen zugeben und kurz mit dem Handmixer unterrühren. Baumnüsse und Paniermehl unterheben. Den Teig in den Backrahmen giessen und glatt streichen.
In der unteren Ofenhälfte während ca. 30 Minuten backen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Rille: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 30 Minuten
Zucker, Honig, Wasser, Anisschnaps und Zitronensaft zusammen in einer Pfanne erwärmen und 5 Minuten einkochen lassen. Das Gebäck noch heiss mit dem Guss tränken und in der Form auskühlen lassen.
Den Kuchen in 7 × 7 cm grossen Quadrate schneiden.
Rezept N° 1931
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1248
kJ
298 kcal |
1465
kJ
350 kcal |
Fett | 16.00 g | 18.82 g |
Kohlenhydrate | 32.44 g | 38.16 g |
Eiweiß | 5.27 g | 6.20 g |
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