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Gruslig bunte Brownies

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Lustige Brownies mit Glupschaugen und bunter Glasur

etwa 20 - 24 Stk.

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gruslig bunte Brownies

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Brownies
2 Eier
0.5 dl Milch
50 g Butter oder Margarine geschmolzen

Für die Glasur:

2 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur weiss
1 Pck. Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)
1 Pck. Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Violett, Schwarz, Pink, Orange)

Dekoration:

1 Pck. Dr. Oetker Dekor Fondant weiss
etwas Dr. Oetker Streudekor Glamour Mix

Zubereitung

Zubereitung

1

Dekoration

Am Besten am Vortrag, mit dem weissen Fondant kleine Kreise für die Augen formen, wenn möglich mit Hilfe eines kleinen Ausstechers. Für die Pupillen mit schwarzer Lebensmittelfarbe schwarze Punkte auf den Kreisen zeichnen und diese über Nacht trocknen lassen. 

2

Vorbereiten

Die Backform (liegt der Backm. bei) nach Anleitung (auf der Backform) aufstellen. Backofen vorheizen.

3

Teig

Backmischung in eine Schüssel geben, Eier, Milch und flüssige Butter hinzufügen. Alles mit einem Schwingbesen zu einem glatten Teig verrühren. Teig in die Backform füllen und auf dem Rost in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze 170 °C

Heißluft 150 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 25 Minuten

Das Gebäck in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Für die Glasur

Die Glasuren nach Packungsanleitung schmelzen und nach Belieben in verschiedene Schüsselchen (je nach gewünschter Anzahl Farben) aufteilen. Danach sofort mit Lebensmittelfarbe einfärben und über dem Brownie-Kuchen verteilen. Mit Hilfe einer Gabel fein durch die verschiedenen Farben ziehen, damit eine Marmor-Struktur entsteht. 

5

Dekoration

Auf die noch nicht getrocknete Glasur die Augen päärchenweise verteilen und nach Belieben zusätzlich mit Streudekor Glamour Mix bestreuen. 

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gruslig bunte Brownies

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1114 kJ
266 kcal
1691 kJ
404 kcal
Fett 11.92 g 18.05 g
Kohlenhydrate 37.23 g 56.41 g
Eiweiß 2.36 g 3.57 g