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Halloween Torte mit Spinnen

16 - 20 Stücke
Gelingt leicht
105 Min
Ein mit Spinnen und Spinnennetzen verzierter Kürbiskuchen mit tollem orangen Fondant - perfekt für dein Halloween!
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Zutaten

Teig
375 gKürbis (Hokkaido oder Moschuskürbis)
270 gRoh-Rohrzucker oder Rohzucker
5Eier
¼ TLSalz
270 gMehl
100 gMandeln, gemahlen
1 ELDr. Oetker Backpulver
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 TLZimt
250 gButter, flüssig
Dekoration
etwasPuderzucker
etwasDr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) (gelb und rot)
250 gDr. Oetker Dekor Fondant weiss
etwasDr. Oetker Lebensmittelfarben (Violett, Schwarz, Rosa, Orange) (schwarz)
etwasDr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour (schwarz und weiss))
etwasDr. Oetker Zucker-Garnierschriften Rainbow (rot)

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) (gelb und rot)
Picture - Dr. Oetker Dekor Fondant weiss
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Violett, Schwarz, Rosa, Orange) (schwarz)
Picture - Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour (schwarz und weiss))
Picture - Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Rainbow (rot)
1

Vorbereiten

Blech (22 x 30 cm) einfetten. Zwei runde Ausstecher (Ø 4 cm und Ø 3 cm) bereitlegen. Kürbis halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauskratzen und die Schale abschneiden.
Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Teig

Den Kürbis mit Zucker fein pürieren und Eier beigeben. Salz, Mehl, Mandeln, Backpulver, Finesse Orangenschale, Zimt und Butter hinzugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in das vorbereitete Blech geben und in der Mitte des vorgeheizten Backofens für 20-25 Minuten backen. 

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: 20 - 25 Min.


Kuchen in der Form oder auf einem Gitterrost vollständig abkühlen lassen.

3

Dekoration

Etwas Puderzucker mit gelber und roter Lebensmittelfarbe vermischen. 3/4 des Fondant mit dem gefärbten Puderzucker verkneten. Fondant zu einem Viereck ausrollen und auf den abgekühlten Kuchen legen.


Etwas Puderzucker mit schwarzer Lebensmittelfarbe vermischen. Den restlichen Fondant mit dem gefärbten Puderzucker verkneten und ausrollen. 4 Kreise mit einem Durchmesser von 4 cm und 4 Kreise mit einem Durchmesser von 3 cm ausstechen. So übereinander legen, dass der grössere Kreis den Körper und der kleinere den Kopf bildet. Die Münder und Augen mit den Zuckerschriften aufmalen. Spinnennetze sowie die Beine der Spinnen ebenfalls mit Zuckerschrift aufmalen.