Haselnuss-Makronen

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Nussig-knusprige Makronen

etwa 40 Stücke

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Haselnuss-Makronen

Backblech:

Vorbereiten:

100 g Haselnüsse, gemahlen

Teig:

90 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
1 Eigelb
30 g Honig, flüssig
50 g Mehl
1 TL Dr. Oetker Backpulver

Garnitur:

40 g Haselnüsse, gehackt

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backbleche mit Backpapier belegen.

Zum Vorbereiten die gemahlenen Haselnüsse in einer Bratpfanne ohne Fett hellbraun rösten und auf einem Teller erkalten lassen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Für den Teig Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mischen. Ei und Eigelb mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. Die Zucker-Salz-Mischung langsam hineinstreuen. Honig dazugeben und weitere 2 Minuten schlagen. Mehl mit Backpulver auf die Masse sieben und auf niedrigster Stufe kurz unterrühren. Die gemahlenen Haselnüsse unterheben.

Mit zwei Mokkalöffeln den Teig in genügend grossen Abständen in Häufchen auf die vorbereiteten Bleche geben.

3

Garnitur

Die gehackten Haselnüsse auf die Teighäufchen streuen und leicht andrücken.

Die Haselnuss-Makronen in der Ofenmitte ca.12 Minuten backen und anschliessend mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 12 Minuten

Erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Haselnuss-Makronen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 176 kJ
42 kcal
1779 kJ
425 kcal
Fett 2.45 g 24.49 g
Kohlenhydrate 4.33 g 43.33 g
Eiweiß 0.80 g 8.00 g
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