Heidelbeer-Blechkuchen

(0)
3 2 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Gut)
    (Sehr gut)

Wenn's mal schnell gehen muss, ist dieser feine Heidelbeerkuchen der absolute Hit

etwa 20 - 24 Stücke

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Heidelbeer-Blechkuchen

Biskuitteig:

250 ml Schlagrahm geschlagen
250 g Puderzucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
4 Eier (Grösse M)
300 g Mehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Backpulver

Beeren-Belag:

600 g Heidelbeeren

Heidelbeerkuchen bestreuen:

etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Ein Backblech (30 × 35 cm) einfetten und bemehlen. 

Den Backofen vorheizen. 

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

2

Biskuitteig für Heidelbeerkuchen

Für den Teig Schlagrahm mit Puderzucker und Vanillin-Zucker verrühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

Die Masse auf das vorbereitete Backblech (30 × 35 cm) streichen.

3

Beeren-Belag

Die Heidelbeeren auf der Biskuitmasse verteilen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben.

Backzeit: etwa 25 Minuten

4

Heidelbeerkuchen bestreuen

Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker leicht bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Heidelbeer-Blechkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 691 kJ
165 kcal
904 kJ
216 kcal
Fett 5.48 g 7.21 g
Kohlenhydrate 24.97 g 32.86 g
Eiweiß 3.12 g 4.10 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung, , hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern. 

Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

Wir arbeiten dabei auch mit Partnern zusammen, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.

aktiv

Inaktiv