Herzbrötli

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Diese Herzbrötli aus Hefeteig sind eine wunderbare Überraschung für deine Liebsten und sind ganz einfach gemacht.

etwa 12 Stücke

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Herzbrötli

Hefeteig:

200 ml Milch
75 g Butter oder Margarine
400 g Mehl
1 Beutel Dr. Oetker Trockenhefe
50 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
½ TL Salz
1 Ei (Grösse M)

Zum Bestreichen und Bestreuen:

etwa 2 EL Milch
etwa 2 EL Mandelblättchen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Milch erwärmen und Butter oder Margarine darin zerlassen.

2

Hefeteig

Mehl in eine Rührschüssel geben und mit der Trockenbackhefe sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten und die warme Milch-Fett-Mischung hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten.

Den Teig zugedeckt so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrössert hat. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten, in etwa 24 gleich grosse Stücke teilen und diese zu Kugeln formen. Nacheinander jeweils 2 der Kugeln zu etwa 10 cm langen, spitzen Tropfen formen.

Die Tropfen dicht nebeneinander mit den Spitzen aneinander auf das Backblech legen und zusammen zu einem Herz flachdrücken. Ggf. die Spitze der Herzen etwas nachformen.

3

Zum Bestreichen und Bestreuen

Die Herzen abgedeckt an einem warmen Ort nochmals gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrössert haben. Mit Milch bestreichen, mit Mandeln bestreuen und backen.

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 15 Minuten

Die Hefe-Herzbrötchen mit dem Backpapier vom Backblech auf einen Kuchenrost ziehen und darauf erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Herzbrötli

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 888 kJ
212 kcal
1248 kJ
298 kcal
Fett 7.70 g 10.84 g
Kohlenhydrate 30.20 g 42.54 g
Eiweiß 5.16 g 7.27 g
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