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Herzliche Blätterteigtörtchen

Unwiderstehlich zart: Diese Liebesbotschaft kommt von Herzen!

etwa 18 Stk.

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Herzliche Blätterteigtörtchen

Teig:

3 Blätterteig, eckig ausgewallt (ca. 900g)

Füllung:

250 g Mascarpone
1 Beutel de Crème Fix Vanille Dr. Oetker
5 dl Milch

Garnitur:

einige Himbeeren
einige Erdbeeren
einige Heidelbeeren
einige Minzeblätter
etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Bereitstellen: Herz-Ausstecher (Ø 9 cm und Ø 6,5 cm), Spritzsack

2

Teig

Mit dem grossen Ausstecher 36 Herzen ausstechen. 18 Herzen mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Wasser leicht bestreichen. Aus den übrigen 18 Herzen mit dem kleinen Ausstecher die Mitte ausstechen. Die Herzrahmen auf die ganzen Herzen legen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen. Wenn es schneller gehen soll, 30 Minuten zugedeckt im Raum ruhen lassen. Verhindert ein Zusammenziehen des Teiges.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

Die Herzen während ca. 15 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Backofens backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 15 Minuten

Herausnehmen und auskühlen lassen.

3

Füllung

Für die Füllung Mascarpone glatt rühren. Crème Fix nach Packungsanleitung zubereiten und unter den Mascarpone mischen. Mit dem Mixer rühren, bis die Crème dressierfähig ist. In den Spritzsack füllen und die Herzen damit ausfüllen.

4

Garnitur

Die Törtchen mit Beeren und Minzeblättern dekorieren und mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Herzliche Blätterteigtörtchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1105kJ
264kcal
1097kJ
262kcal
Fett 16.63g 16.47g
Kohlenhydrate 22.28g 22.06g
Eiweiß 4.03g 3.99g

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