Herztorte

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Erdbeer-Rahmquarktorte für besondere Anlässe!

etwa 14 Stücke

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Herztorte

Springform (Ø 26 cm):

Biskuitteig:

3 Eier
75 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
125 g Mehl
1 TL Dr. Oetker Backpulver

Füllung:

1 Pck. Dr. Oetker Tortenhilfe Rahm-Quark-Torte
5 dl Wasser
2 dl Halbrahm
500 g Magerquark
500 g Erdbeeren

Garnitur:

1 Pck. Dr. Oetker Streudekor Schoko

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Biskuitteig

Eier in einer Schüssel mit dem Mixer auf höchster Stufe 1 Minute schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, langsam einstreuen und die Masse noch weitere 2 Minuten schlagen. Mehl und Backpulver mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren.

Teig in der Form glatt streichen und ca. 20 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Backofens backen. Herausnehmen, von der Springform lösen und erkalten lassen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 20 Minuten

3

Füllung

Für die Füllung die Quarkcrème nach Packungsanleitung zubereiten. Springform auf eine Tortenplatte stellen und den Rand mit einem Streifen Backpapier auskleiden. Den Tortenboden in die Form legen. 8 Erdbeeren für die Garnitur beiseitestellen. Die hälfte der Erdbeeren pürieren und die andere hälfte in Würfel schneiden. 2∕3 der Erdbeerwürfel auf den Tortenboden verteilen, die restlichen Würfel mit dem Pürée unter die Crème mischen. Die Füllung auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Die Torte mindestens für 3 Stunden, am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.

4

Garnitur

Den Tortenring vorsichtig lösen. Erdbeeren in Scheiben schneiden und als Herz auf die Torte legen und mit den Schoko Herzen dekorieren.

Rezept Nr. 2238

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Herztorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 741 kJ
177 kcal
431 kJ
103 kcal
Fett 7.83 g 4.55 g
Kohlenhydrate 18.76 g 10.91 g
Eiweiß 8.52 g 4.95 g

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