für das Rezept Himbeer-Basilikum-Torte
etwas | Dr. Oetker Backspray |
4 | Eier |
100 g | Zucker |
1 Beutel | Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker |
2 EL | Rum |
100 g | Mehl |
20 g | Kakaopulver |
8 Blätter | Dr. Oetker Gelatine |
2 ½ dl | Rahm |
400 g | Himbeeren, tiefgekühlt |
1 Bund | Basilikum (ca. 15 g) |
250 g | Mascarpone |
1 halbe | Zitrone unbehandelt |
1 Beutel | Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker |
130 g | Zucker |
1 Stk. | Dr. Oetker Dessert Sauce Schokolade |
einige | Himbeeren |
etwas | Basilikum |
Springform mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen. Den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze 175 °C
Heißluft 155 °C
Eier, Zucker, Vanille Zucker und Rum mischen. 8 Minuten schaumig schlagen. Mehl und Kakaopulver mischen und vorsichtig darunterziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backofen backen.
Ober-/Unterhitze 175 °C
Heißluft 155 °C
Rille: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 20 - 25 Minuten
Auskühlen lassen. Das Biskuit zweimal waagrecht durchschneiden.
Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Rahm steif schlagen.
Himbeeren bis und mit Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen.
Gelatine nach Packungsanleitung auflösen, 6 EL der Himbeer-Mascarpone-Crème einrühren, nochmals erwärmen und unter die restliche Crème rühren. Den geschlagenen Rahm langsam darunterziehen.
Den ersten Tortenboden auf eine Platte setzen und mit dem Springformrand umstellen. Mit Crème bestreichen. Das zweite Biskuit darauflegen und wieder mit Crème bestreichen. Den letzten Boden darauflegen und mit der restlichen Crème sehr dünn bestreichen. Für ca. 4 Stunden kalt stellen.
Vor dem Servieren mit Schokoladensauce bestreichen und beliebig mit Himbeeren und Basilikum dekorieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
2152
kJ
514 kcal |
1038
kJ
248 kcal |
Fett | 25.58 g | 12.36 g |
Kohlenhydrate | 54.84 g | 26.49 g |
Eiweiß | 9.19 g | 4.44 g |
Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
aktiv
Inaktiv
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
aktiv
Inaktiv