Himbeer-Basilikum-Torte

(0)
5 4 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Gut)
    (Sehr gut)

Eine spannende Kombination, die den Gaumen erfreut.

etwa 8 - 10 Stücke

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Himbeer-Basilikum-Torte

Für die Springform (Ø20cm):

etwas Dr. Oetker Backspray

Teig:

4 Eier
100 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
2 EL Rum
100 g Mehl
20 g Kakaopulver

Crème:

8 Blätter Dr. Oetker Gelatine
2 ½ dl Rahm
400 g Himbeeren, tiefgekühlt
1 Bund Basilikum (ca. 15 g)
250 g Mascarpone
1 halbe Zitronen , unbehandelt
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
130 g Zucker

Dekoration:

1 Stk. Dr. Oetker Dessert Sauce Schokolade
einige Himbeeren
etwas Basilikum

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereitung

Springform mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 175 °C

Heißluft 155 °C

2

Teig

Eier, Zucker, Vanille Zucker und Rum mischen. 8 Minuten schaumig schlagen. Mehl und Kakaopulver mischen und vorsichtig darunterziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backofen backen.

Ober-/Unterhitze 175 °C

Heißluft 155 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 20 - 25 Minuten

Auskühlen lassen. Das Biskuit zweimal waagrecht durchschneiden.

3

Crème

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Rahm steif schlagen.

Himbeeren bis und mit Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen.

Gelatine nach Packungsanleitung auflösen, 6 EL der Himbeer-Mascarpone-Crème einrühren, nochmals erwärmen und unter die restliche Crème rühren. Den geschlagenen Rahm langsam darunterziehen.

Den ersten Tortenboden auf eine Platte setzen und mit dem Springformrand umstellen. Mit Crème bestreichen. Das zweite Biskuit darauflegen und wieder mit Crème bestreichen. Den letzten Boden darauflegen und mit der restlichen Crème sehr dünn bestreichen. Für ca. 4 Stunden kalt stellen.

4

Dekoration

Vor dem Servieren mit Schokoladensauce bestreichen und beliebig mit Himbeeren und Basilikum dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Himbeer-Basilikum-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2152 kJ
514 kcal
1038 kJ
248 kcal
Fett 25.57 g 12.35 g
Kohlenhydrate 54.84 g 26.49 g
Eiweiß 9.19 g 4.44 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv