Himbeer-Nuss-Torte

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Ein Traum einer Torte aus Himbeeren

16 Portionen

aufwändig 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Himbeer-Nuss-Torte

Teig:

7 Stk. Eiweiss
140 g Zucker
250 g Butter, weich
80 g Zucker
7 Eigelb
125 g Mehl
125 g Paniermehl
75 g Baumnüsse, gemahlen
75 g Haselnüsse, gemahlen

Füllung:

5 dl Vollrahm
2 Beutel Dr. Oetker Rahmhalter
40 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
50 g Haselnüsse, gemahlen

Zum Bestreichen:

4 EL Himbeerkonfitüre

Belag und Rand:

500 g Himbeeren
1 Beutel Dr. Oetker Tortengelée klar
2 ½ dl Wasser
2 EL Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Haselnuss Krokant

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereitung

Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.

Den Ofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

2

Teig

Eiweiss mit Zucker (140 g) steif schlagen. Butter in einer Schüssel mit dem Mixer geschmeidig rühren, nach und nach den restlichen Zucker (80 g) unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Eigelb nach und nach auf höchster Stufe unterrühren. Eiweissschnee auf die Eigelbmasse geben. Mehl, Paniermehl, Baumnüsse und Haselnüsse mischen und die Eimasse vorsichtig unterrühren. Teig in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 50 Minuten backen. Nach dem Erkalten das Biskuit 2 × waagrecht durchschneiden.

Backzeit: 50 Minuten

3

Füllung

Rahm mit Rahmhalter, Zucker und Vanillin-Zucker steif schlagen. Etwa 2 EL Rahm für den Rand beiseitestellen. Anschliessend die Haselnüsse mithilfe eines Schneebesens unterheben. Den unteren Biskuitboden auf eine Platte legen und mit 2 EL Himbeerkonfitüre bestreichen. Mit der Hälfte der Crème bestreichen und den mittleren Boden darauflegen. Mit der restlichen Crème
bestreichen und den oberen Boden auflegen und mit 2 EL Himbeerkonfitüre bestreichen.

4

Belag

Torte mit den Himbeeren belegen. Tortengelée nach Packungsanleitung zubereiten und auf den Himbeeren verteilen. Den Guss fest werden lassen. Mit dem beiseitegestellten Rahm den Rand der Torte bestreichen und mit Krokant bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Himbeer-Nuss-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2227 kJ
532 kcal
1239 kJ
296 kcal
Fett 36.16 g 20.09 g
Kohlenhydrate 43.48 g 24.15 g
Eiweiß 7.78 g 4.32 g
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