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Himbeer-Quark-Kuchen

Quarktorte mit Griess und Himbeeren auf einem luftigen Biskuitboden mit Schokoladestückchen.

etwa 9 - 10 Stk.

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Himbeer-Quark-Kuchen

Springform (Ø 20 cm):

Teig:

120 g Mehl
1 TL Dr. Oetker Backpulver
80 g Zucker
40 g dunkle Schokolade , gehackt
2 Eier
100 g Butter, flüssig (abgekühlt)
3 EL Milch

Quarkmasse:

70 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
30 g Griess
2 EL Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
250 g Rahmquark

Garnitur:

100 g Himbeeren, tiefgekühlt
etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Eine Springform (20 cm Ø) fetten.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel (3 Liter Inhalt) sieben. Zucker und Schokolade darunter mischen. Eier, Butter und Milch dazugeben. Alles kurz auf der niedrigsten, dann auf der höchsten Stufe des Handrührgerätes ca. 3 Minuten zu einem glatten Teig rühren.

Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im unteren Ofendrittel ca. 15 Minuten vorbacken.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: im unteren Teil des Ofens

Backzeit: etwa 15 Minuten

3

Quarkmasse

Für die Quarkmasse alle Zutaten mit dem Schwingbesen verrühren. Die Masse auf den vorgebackenen Teig geben.

4

Garnitur

Für den Belag die Himbeeren gleichmässig auf die Quarkmasse verteilen und leicht andrücken.

Den Kuchen im unteren Ofendrittel ca. 25 Minuten fertig backen, danach aus der Form lösen und auf einem Gitter erkalten lassen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: im unteren Teil des Ofens

Backzeit: etwa 25 Minuten

Vor dem Servieren den Kuchen mit Puderzucker bestreuen.

Rezept N° 1691

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Himbeer-Quark-Kuchen

PRO PORTION / STÜCK PRO 100 G / ML
Energie 1302kJ
311kcal
1185kJ
283kcal
Fett 15g 14g
Kohlenhydrate 36g 33g
Eiweiß 6g 6g

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