Himbeertorte mit Meringue-Haube

(0)
5 1 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Gut)
    (Sehr gut)

Feine Himbeerentorte mit Vanille-Pudding und Baiserhaube. Die musst du ausprobieren!

etwa 14 Stücke

aufwändig 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Himbeertorte mit Meringue-Haube

Springform (Ø 26 cm):

Teig:

150 g Mehl
1 Prise Dr. Oetker Backpulver
60 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
75 g Butter, weich
1 Eigelb
1 EL Wasser, kalt

Füllung:

1 Beutel Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
5 dl Milch
500 g Himbeeren frisch

Meringue:

4 Stk. Eiweiss
200 g Zucker
½ Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Garnitur:

einige Himbeeren

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen. Spritzsack mit grosser Sterntülle.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Teig

Für den Boden Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit dem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf dem Boden der Springform ausrollen und mit einer Gabel mehrfach einstechen.

Springformrand einsetzen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens während 15 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 15 Minuten

Springform entfernen und auf einem Gitter erkalten lassen.

3

Füllung

Für die Füllung Pudding nach Packungsanleitung zubereiten und erkalten lassen. Mehrmals umrühren. Puddingmasse mit dem Schwingbesen glatt rühren und die Himbeeren sorgfältig darunterziehen. In Form einer Kuppel auf den Mürbeteigboden geben und im Kühlschrank eine Stunde fest werden lassen.

4

Meringue

Für die Meringue Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker mischen und unter ständigem Weiterschlagen nach und nach einrieseln lassen. In den Spritzsack füllen und die Torte mit schönem Muster überziehen.

In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 10 Minuten goldbraun backen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 10 Minuten

Noch vor dem Erkalten mit Himbeeren dekorieren und servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Himbeertorte mit Meringue-Haube

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 879 kJ
210 kcal
674 kJ
161 kcal
Fett 6.62 g 5.09 g
Kohlenhydrate 32.13 g 24.72 g
Eiweiß 4.36 g 3.36 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv