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Himbeertorte mit Meringue-Haube

etwa 14 Stücke
Aufwändig
60 Min
Feine Himbeerentorte mit Vanille-Pudding und Baiserhaube. Die musst du ausprobieren!
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Zutaten

Teig
150 gMehl
1 PriseDr. Oetker Backpulver
60 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
75 gButter, weich
1Eigelb
1 ELWasser, kalt
Füllung
1 BeutelDr. Oetker Pudding-Crème Vanille
5 dlMilch
500 gHimbeeren frisch
Meringue
4 Stk.Eiweiss
200 gZucker
½ BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
Garnitur
einigeHimbeeren

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1

Vorbereiten

Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen. Spritzsack mit grosser Sterntülle.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heissluft: etwa 180 °C

2

Teig

Für den Boden Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit dem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf dem Boden der Springform ausrollen und mit einer Gabel mehrfach einstechen.


Springformrand einsetzen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens während 15 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 15 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heissluft: etwa 180 °C


Springform entfernen und auf einem Gitter erkalten lassen.

3

Füllung

Für die Füllung Pudding nach Packungsanleitung zubereiten und erkalten lassen. Mehrmals umrühren. Puddingmasse mit dem Schwingbesen glatt rühren und die Himbeeren sorgfältig darunterziehen. In Form einer Kuppel auf den Mürbeteigboden geben und im Kühlschrank eine Stunde fest werden lassen.

4

Meringue

Für die Meringue Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker mischen und unter ständigem Weiterschlagen nach und nach einrieseln lassen. In den Spritzsack füllen und die Torte mit schönem Muster überziehen.


In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 10 Minuten goldbraun backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 10 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heissluft: etwa 180 °C


Noch vor dem Erkalten mit Himbeeren dekorieren und servieren.