COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Himbeertorte mit Meringue-Haube

(0)
5 1 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

-

etwa 14 Stk.

aufwändig 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Himbeertorte mit Meringue-Haube

Springform (Ø 26 cm):

Teig:

150 g Mehl
1 Prise Dr. Oetker Backpulver
60 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
75 g Butter, weich
1 Eigelb
1 EL Wasser, kalt

Füllung:

1 Beutel Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
5 dl Milch
500 g Himbeeren , frisch

Meringue:

4 Eiweiss
200 g Zucker
1/2 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Garnitur:

einige Himbeeren , frisch

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen. Spritzsack mit grosser Sterntülle.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Teig

Für den Boden Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit dem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf dem Boden der Springform ausrollen und mit einer Gabel mehrfach einstechen.

Springformrand einsetzen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens während 15 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 15 Minuten

Springform entfernen und auf einem Gitter erkalten lassen.

3

Füllung

Für die Füllung Pudding nach Packungsanleitung zubereiten und erkalten lassen. Mehrmals umrühren. Puddingmasse mit dem Schwingbesen glatt rühren und die Himbeeren sorgfältig darunterziehen. In Form einer Kuppel auf den Mürbeteigboden geben und im Kühlschrank eine Stunde fest werden lassen.

4

Meringue

Für die Meringue Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker mischen und unter ständigem Weiterschlagen nach und nach einrieseln lassen. In den Spritzsack füllen und die Torte mit schönem Muster überziehen.

In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 10 Minuten goldbraun backen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 10 Minuten

Noch vor dem Erkalten mit Himbeeren dekorieren und servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Himbeertorte mit Meringue-Haube

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 879kJ
210kcal
674kJ
161kcal
Fett 6.62g 5.09g
Kohlenhydrate 32.13g 24.72g
Eiweiß 4.36g 3.36g
Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken