Himmelsboten

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Herzige Sternenmännchen mit einer süssen Überraschung!

etwa 50 Stücke

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Himmelsboten

Teig:

250 g Mehl
½ TL Dr. Oetker Backpulver
100 g Puderzucker
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
125 g Butter oder Margarine, weich
1 Ei

Füllung:

einige Dr. Oetker Schoko-Chunks Milchschokolade
einige Smarties®

Garnitur:

1 Pck. Dr. Oetker Zuckerschriften Glamour

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Sterne ausstechen und auf das Backblech legen.

3

Füllung

Einige Schokostücke oder Smarties® jeweils auf der «Körpermitte» verteilen, einen oder zwei gegenüberliegende Spitzen als «Arme» darüberlegen und etwas andrücken.

Sterne im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille während ca. 10 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 10 Minuten

Sterne mit dem Backpapier vom Blech auf ein Kuchengitter ziehen und erkalten lassen.

4

Garnitur

Die Sterne mit Zuckerschrift dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Himmelsboten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 264 kJ
63 kcal
1763 kJ
421 kcal
Fett 2.92 g 19.46 g
Kohlenhydrate 8.28 g 55.21 g
Eiweiß 0.87 g 5.78 g
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