für das Rezept Honigkuchentannen
etwas | Dr. Oetker Backspray |
etwas | Mehl |
350 g | Mehl |
1 Beutel | Dr. Oetker Backpulver |
150 g | brauner Zucker |
1 Beutel | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
1 Prise | Salz |
1 gestr. TL | Zimt |
½ TL | Kardamom |
1 Msp. | Gewürznelken |
1 Prise | Anis |
275 g | Honig |
1 dl | Wasser |
Holzspiess | |
1 Pck. | Dr. Oetker Zuckerschriften Glamour |
Dr. Oetker Streudekor Party Mix |
Eine Cakeform (25 cm) mit Dr. Oetker Backspray einsprühen oder gut mit Butter einfetten und bemehlen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillin-Zucker und Gewürzen mischen. Übrige Zutaten zufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig in der Form verteilen. Oberfläche mit einem angefeuchteten Esslöffel glatt streichen. Cakeform im unteren Teil des vorgeheizten Backofens während ca. 60 Minuten backen.
Rille: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 60 Minuten
Herausnehmen und 10 Minuten stehen lassen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Kuchen in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Diese diagonal zu Dreiecken halbieren und jeweils einen Holzspiess in die kurze Seite stecken. Mit Zuckerschrift eine Tanne zeichnen und mit Streudekor verzieren. Nach Belieben die Bäumchen in den noch nicht aufgeschnittenen Honigkuchen stecken und mit Puderzucker bestreuen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
628
kJ
150 kcal |
1256
kJ
300 kcal |
Fett | 0.41 g | 0.82 g |
Kohlenhydrate | 34.12 g | 68.25 g |
Eiweiß | 1.86 g | 3.72 g |
Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Sie können sich jederzeit umentscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in grossem Massstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv