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Honigkuchentannen

etwa 20 Stücke
Gelingt leicht
100 Min
Herrlich nach Honig und weihnachtlichen Gewürzen duftender Kuchen
Rezept Tipps
Der ganze Kuchen hält sich etwa 1 Woche frisch (in Folie verpackt, kühl und trocken gelagert).


Die verzierten Tannen können max. 2 Tage kühl und trocken in einer Dose aufbewahrt werden.
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Zutaten

Cake (25 x 11 cm)
etwasDr. Oetker Backspray
etwasMehl
Teig
350 gMehl
1 BeutelDr. Oetker Backpulver
150 gRohzucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 PriseSalz
¼ TLZimt
½ TLKardamom
1 Msp.Gewürznelken
1 PriseAnis
275 gHonig
1 dlWasser
Dekoration
Holzspiess
1 Pck.Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour
Dr. Oetker Streudekor Party Mix

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Picture - Dr. Oetker Backspray
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour
Picture - Dr. Oetker Streudekor Party Mix
1

Vorbereiten

Eine Cakeform (25 cm) mit Dr. Oetker Backspray einsprühen oder gut mit Butter einfetten und bemehlen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

2

Teig

Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillin-Zucker und Gewürzen mischen. Übrige Zutaten zufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig in der Form verteilen. Oberfläche mit einem angefeuchteten Esslöffel glatt streichen. Cakeform im unteren Teil des vorgeheizten Backofens während ca. 60 Minuten backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 60 Min.


Herausnehmen und 10 Minuten stehen lassen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

3

Dekoration

Kuchen in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Diese diagonal zu Dreiecken halbieren und jeweils einen Holzspiess in die kurze Seite stecken. Mit Zuckerschrift eine Tanne zeichnen und mit Streudekor verzieren. Nach Belieben die Bäumchen in den noch nicht aufgeschnittenen Honigkuchen stecken und mit Puderzucker bestreuen.

Rezept Tipps

  • Der ganze Kuchen hält sich etwa 1 Woche frisch (in Folie verpackt, kühl und trocken gelagert).


    Die verzierten Tannen können max. 2 Tage kühl und trocken in einer Dose aufbewahrt werden.