für das Rezept Husarenkrapfen
100 g | Mehl |
75 g | Puderzucker |
1 Beutel | Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker |
1 Prise | Salz |
150 g | Butter, weich |
2 | Eigelb |
100 g | Haselnüsse, gemahlen |
etwa 150 g | Johannisbeergelée |
Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie einpacken und 1 Stunde in den Kühlschrank legen, damit er schön fest wird.
Nach dieser Zeit den Backofen vorheizen und den Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Den Teig in vier Teile teilen und daraus Rollen formen. Dieser Rollen wiederum in je acht Stücke teilen. Aus jedem Teig-Stückchen mit den Händen eine Kugel formen und auf das Backblech legen. Zwischen den Kugeln ca. 2 cm Abstand lassen.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Mit dem Stiel eines Kochlöffels jeweils in jede Kugel eine Mulde drücken. Den Johannisbeergeleé in einen Spritzbeutel mit kleiner Tülle füllen und die Mulden in den Teigkugeln bis zum Rand mit etwas Gelée füllen. Nun die Krapfen im vorgeheizten Ofen backen.
Rille: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 11 Minuten
Nach dem Backen mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und abkühlen lassen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
197
kJ
47 kcal |
1989
kJ
475 kcal |
Fett | 3.21 g | 32.09 g |
Kohlenhydrate | 4.21 g | 42.12 g |
Eiweiß | 0.48 g | 4.81 g |
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