für das Rezept Joghurt-Apfel-Roulade
300 g | Äpfel , gerüstet und in Schnitze geschnitten |
4 | Eigelb |
40 g | Zucker |
1 Beutel | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
1 Prise | Zimt |
4 Stk. | Eiweiss |
100 g | Zucker |
100 g | Mehl |
30 g | Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke) |
125 g | Joghurt nature |
30 g | Puderzucker |
1 Beutel | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
1 EL | Calvados |
3 Beutel | Dr. Oetker Gelatine express |
2 ½ dl | Rahm , geschlagen |
etwas | Puderzucker |
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Backofen vorheizen:
Ober-/Unterhitze etwa 200 °C
Heißluft etwa 180 °C
Die Äpfel zugedeckt unter mehrmaligem Umrühren dünsten. Vom Herd nehmen, in einem Sieb abtropfen und erkalten lassen.
Für den Teig Eigelb mit Zucker, Vanillin-Zucker und Zimt mit dem Handmixer schaumig rühren. Eiweiss aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee unterheben. Mehl mit Epifin vermischen, darübersieben und einrühren. Die Masse auf das Backblech streichen.
Im vorgeheizten Backofen auf der mittlerenRille während ca. 12 Minuten backen.
Ober-/Unterhitze etwa 200 °C
Heißluft etwa 180 °C
Rille: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 12 Minuten
Das erkaltete Biskuit stürzen und das Backpapier abziehen.
Für die Füllung Joghurt mit Puderzucker, Vanillin-Zucker und Calvados verrühren. Gelatine express unterrühren. Den geschlagenen Rahm unterheben. Die Masse auf das Biskuit streichen und mit Apfelschnitzen belegen. Kurz vor dem Stocken der Füllung das Ganze zur Roulade einrollen. Die Roulade ca. 2 Stunden kalt stellen.
Die Roulade vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Rezept N°2163
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
590
kJ
141 kcal |
904
kJ
216 kcal |
Fett | 6.02 g | 9.27 g |
Kohlenhydrate | 17.63 g | 27.13 g |
Eiweiß | 3.17 g | 4.88 g |
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