Joghurt-Apfel-Roulade

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Lockere Biskuitrolle gefüllt mit einer leichten Joghurtcrème und Apfelstückchen.

etwa 20 Stücke

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Joghurt-Apfel-Roulade

Backblech:

Äpfel:

300 g Äpfel , gerüstet und in Schnitze geschnitten

Biskuitteig:

4 Eigelb
40 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Prise Zimt
4 Stk. Eiweiss
100 g Zucker
100 g Mehl
30 g Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)

Füllung:

125 g Joghurt nature
30 g Puderzucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 EL Calvados
3 Beutel Dr. Oetker Gelatine express
2 ½ dl Rahm , geschlagen

Garnitur:

etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

Äpfel

Die Äpfel zugedeckt unter mehrmaligem Umrühren dünsten. Vom Herd nehmen, in einem Sieb abtropfen und erkalten lassen.

2

Biskuitteig

Für den Teig Eigelb mit Zucker, Vanillin-Zucker und Zimt mit dem Handmixer schaumig rühren. Eiweiss aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee unterheben. Mehl mit Epifin vermischen, darübersieben und einrühren. Die Masse auf das Backblech streichen.

Im vorgeheizten Backofen auf der mittlerenRille während ca. 12 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 12 Minuten

Das erkaltete Biskuit stürzen und das Backpapier abziehen.

3

Füllung

Für die Füllung Joghurt mit Puderzucker, Vanillin-Zucker und Calvados verrühren. Gelatine express unterrühren. Den geschlagenen Rahm unterheben. Die Masse auf das Biskuit streichen und mit Apfelschnitzen belegen. Kurz vor dem Stocken der Füllung das Ganze zur Roulade einrollen. Die Roulade ca. 2 Stunden kalt stellen.

4

Garnitur

Die Roulade vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Rezept N°2163

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Joghurt-Apfel-Roulade

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 590 kJ
141 kcal
904 kJ
216 kcal
Fett 6.02 g 9.27 g
Kohlenhydrate 17.63 g 27.13 g
Eiweiß 3.17 g 4.88 g
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