Johannisbeer-Rhabarbergelee mit Prosecco

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Frühlingsgefühle mit Johannisbeer und Rhabarber

etwa 6 Gläser à 2 dl

etwas Übung erforderlich 20 Minuten Laktosefrei Vegetarisch iconglutenfrei26x26png Glutenfrei 90061 icon veganpng Vegan

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Johannisbeer-Rhabarbergelee mit Prosecco

Zutaten:

700 g rote Johannisbeeren
700 g Rhabarber , in Würfeli
1 Beutel Dr. Oetker Gelfix Extra 2:1
500 g Zucker
1 dl Prosecco

Zubereitung

Zubereitung

Zubereiten

Aus den Johannisbeeren, mit Hilfe eines Dampfkochtopfs oder Entsafters den Saft gewinnen und 4 dl abmessen. Die Rhabarber ebenfalls entsaften und 3,5 dl Saft abmessen. Säfte zusammen in eine Pfanne geben. Gelfix mit 2 Essl. Zucker mischen, unter den Saft rühren und aufkochen. Den restlichen Zucker in die kochende Masse geben und unter Rühren mindestens 3 Minuten sprudeln lassen. Prosecco darunter rühren und sofort randvoll in die vorbereiteten Gläser füllen. Mit den Schraubdeckeln verschliessen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf den Deckeln stehen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Johannisbeer-Rhabarbergelee mit Prosecco

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1771 kJ
423 kcal
523 kJ
125 kcal
Fett 0.36 g 0.11 g
Kohlenhydrate 95.53 g 28.26 g
Eiweiß 2.01 g 0.60 g
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