Käse-Rucola-Focaccia

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Dieses Focaccia überzeugt mit einer Füllung aus drei Käsesorten und Rucola.

etwa 35 Stücke

etwas Übung erforderlich 35 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Käse-Rucola-Focaccia

Teig:

500 g Weissmehl
500 g Halbweissmehl
3 Beutel Dr. Oetker Trockenhefe
7 dl Wasser, lauwarm
2 EL Zucker
2 EL Meersalz

Belag:

2 EL Olivenöl
170 g Parmesan frisch gerieben
200 g Tilsiter Käse in Stückchen
150 g Gorgonzola zerkrümelt
60 g Rucola
4 Zweige Majoran
etwas Salz
etwas Pfeffer

Zum Bestreichen und Bestreuen:

etwas Olivenöl
1 TL gehackter Salbei
1 TL Thymianblätter gezupft

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Das Ofenblech mit Mehl bestäuben.

2

Teig

Weissmehl und Halbweissmehl mit der Hefe gut vermischen. Wasser, Zucker und Salz dazugeben. Alle Zutaten während 5 bis 10 Minuten zu einem Hefeteig kneten, der seidig glänzen muss. Mit etwas Mehl bestäuben und auf das Doppelte gehen lassen. 

Den Teig zu einem Rechteck 1 cm dick ausrollen, zur Hälfte auf das vorbereitete Blech legen, die andere Hälfte überhängen lassen. 

3

Belag

Die Teighälfte auf dem Ofenblech mit Olivenöl bestreichen. Die drei Käsesorten, sowie Rucola und Majoran darauf geben und vorsichtig würzen (der Käse ist schon salzig!). Alles mit den Fingern in den Teig drücken. Die andere Teighälfte darüberlegen, an den Rändern gut zusammendrücken und nach unten etwas umklappen, damit die Füllung beim Backen nicht herauslaufen kann. 

4

Zum Bestreichen und Bestreuen

Die Focaccia mit Olivenöl bestreichen, mit Salbei und Thymian bestreuen und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig deutlich vergrössert hat.

Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

Die Käse-Rucola-Focaccia in der Ofenmitte ca. 25 Minuten goldgelb backen.

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 25 Minuten

Nach dem Backen ca. 20 Minuten ruhen lassen. 

Dieses Rezept wurde von Frau Anne Reschke eingesandt.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Käse-Rucola-Focaccia

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 695 kJ
166 kcal
1005 kJ
240 kcal
Fett 5.46 g 7.91 g
Kohlenhydrate 21.39 g 31.00 g
Eiweiß 7.22 g 10.46 g
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