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Käsebrötchen

etwa 10 Stücke
Etwas Übung erforderlich
55 Min
Fluffige Käsebrötchen mit Käse überbacken. Mit diesem Käsebrötchen Rezept gelingen dir die feinen Gebäcke garantiert!
Selbstgemachte Käsebrötchen sind eine köstliche und unkomplizierte Art, das Frühstück oder den Apéro zu bereichern. Diese herzhaften Brötchen kombinieren weichen, luftigen Teig mit dem reichen Geschmack von geschmolzenem Käse. Einfach in der Zubereitung, eignen sie sich perfekt für ein warmes, na...
Rezept Tipps
Die Käsebrötchen lassen sich gut einfrieren. Nach dem Auftauen im Backofen etwa 5 Min. bei 200°C Ober-/Unterhitze aufbacken.
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Zutaten

Hefeteig
225 mlMilch
450 gMehl
1 BeutelDr. Oetker Trockenhefe
1 ½ TLSalz
1 PriseZucker
1Ei
150 gCrème fraîche
100 ggeriebener Käse, z. B. Emmentaler
Zum Bestreichen und Bestreuen
1Ei
100 ggeriebener Käse, z. B. Emmentaler

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Picture - Dr. Oetker Trockenhefe
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen.

2

Hefeteig

Milch erwärmen. Mehl mit Trockenhefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten, bis auf den Käse, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Käse zum Schluss kurz unterkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrössert hat.


Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heissluft: 180 °C

3

Zum Bestreichen und Bestreuen

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten. Zu einer Rolle formen und in 10 gleich grosse Stücke schneiden. Jedes Teigstück zu einem runden Brötchen formen und auf das Backblech legen. Ei verquirlen und die Brötchen damit bestreichen und mit Käse bestreuen. Käsebrötchen nochmals 15 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.


In der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 15 Min. backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 15 Min.


Die Käsebrötchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Die Käsebrötchen lassen sich gut einfrieren. Nach dem Auftauen im Backofen etwa 5 Min. bei 200°C Ober-/Unterhitze aufbacken.