Käsige Osterhäsli

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Salzige Guetzli in Osterhäsli-Form mit Parmesan - ideal für den Osterbrunch

24 Stücke

gelingt leicht 40 Minuten Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Käsige Osterhäsli

Knetteig:

100 g Mehl
1 Msp. Dr. Oetker Backpulver
½ TL Salz
60 g Speisequark (10% Fett i. Tr.)
60 g Butter oder Margarine, weich

Zum Bestreichen:

2 EL Milch
50 g Parmesan, gerieben

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten.

3

Zum Bestreichen

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 3 mm dünn ausrollen. Hasen ausstechen und auf das Backblech legen. Hasen mit Milch bestreichen und mit Parmesankäse bestreuen. Das Backblech in den Backofen schieben und backen.

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: 12 Minuten

Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Käsige Osterhäsli

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 180 kJ
43 kcal
1511 kJ
361 kcal
Fett 2.86 g 23.81 g
Kohlenhydrate 3.03 g 25.26 g
Eiweiß 1.38 g 11.50 g
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