COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Käsige Osterhäsli

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Salzige Guetzli in Osterhäsli-Form mit Parmesan - ideal für den Osterbrunch

24 Stk.

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Käsige Osterhäsli

Knetteig:

100 g Mehl
1 Msp. Dr. Oetker Backpulver
1/2 TL Salz
60 g Speisequark (10% Fett i. Tr.)
60 g Butter oder Margarine, weich

Ausserdem:

2 EL Milch
50 g Parmesan, gerieben

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten.

3

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 3 mm dünn ausrollen. Hasen ausstechen und auf das Backblech legen. Hasen mit Milch bestreichen und mit Parmesankäse bestreuen. Das Backblech in den Backofen schieben und backen.

Rille: mittlere Rille

Backzeit: 12 Minuten

Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Käsige Osterhäsli

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 180kJ
43kcal
1511kJ
361kcal
Fett 2.86g 23.81g
Kohlenhydrate 3.03g 25.26g
Eiweiß 1.38g 11.50g
Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken