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Kaffee-Rum-Savarin

Diese Kaffee-Rum-Torte mit Aprikosen und Nektar ist wunderbar erfrischend

14 Stk.

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kaffee-Rum-Savarin

Teig:

40 g Sultaninen
50 ml Rum
2 EL Kakaopulver
2 EL Wasser, heiss
180 g Butter, weich
180 g Zucker
3 Eier
180 g Mehl

Sirup:

2.5 dl Kaffee, stark
1 EL Zucker
50 ml Rum

Füllung:

2.5 dl Rahm
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Pfirsich
2 - 3 Aprikosen
etwas Pfefferminze

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereitung

Eine Savarin-Form (oder eine Cake-Form) mit Butter einfetten und bemehlen (Ø 26 cm).


Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

2

Teig

Die Sultaninen mit Rum in einer Schüssel einweichen.
Kakaopulver mit dem Wasser zu einer Paste verrühren.
Butter und Zucker mit dem Mixer schaumig rühren.
Nach und nach Eier hinzufügen. Die Sultaninen auf einem
Sieb abtropfen lassen und unter die Teigmasse mischen.
Am Schluss Mehl und Kakaopaste vorsichtig unter die
Masse mischen.

In die vorbereitete Form geben und in der
Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 40 Minuten backen.

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 40 Minuten

Herausnehmen, aus der Form stürzen und auf
einem Kuchengitter erkalten lassen.

3

Sirup

Kaffee mit Zucker und Rum verrühren. Den Kuchen mit
einem Holzstäbchen mehrmals einstechen und wieder
in die Form legen. Den Kaffee-Rum-Sirup löffelweise
gleichmässig über den Kuchen träufeln. Den Kuchen in
der Form über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

4

Füllung

Kuchen auf einen Teller stellen. Rahm und Vanille Zucker
steif schlagen und die Mitte damit füllen. Früchte in
Schnitze schneiden und mit Minze beliebig ausdekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kaffee-Rum-Savarin

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1315kJ
314kcal
1327kJ
317kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 27.53g 27.81g
Eiweiß 0g 0g

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