Kaffee-Schoggi-Schnecke

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Feine Hefeschnecke mit Kaffee und Schokolade

1 Stück

etwas Übung erforderlich 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kaffee-Schoggi-Schnecke

Teig:

500 g Weissmehl
10 g Salz
2 ½ dl Milch, lauwarm
60 g Butter, weich
1 Beutel Dr. Oetker Trockenhefe
3 EL Zucker
2 TL Instant-Kaffeepulver
25 g Schokoladenpulver

Glasur:

50 g Puderzucker
1 TL Instant-Kaffeepulver
1 EL Wasser

Zum Verzieren:

etwas Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
etwas Kakaopulver

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Das Backblech mit Backpapier belegen.

2

Teig

Das Mehl mit der Hefe gut vermischen, die restlichen Zutaten dazugeben und alles während 5 bis 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten. An einem warmen Ort auf das Doppelte gehen lassen.

Auf der bemehlten Arbeitsfläche den Teig zu einem ca. 60 cm langen Strang rollen. Eine Schnecke formen und auf das vorbereitete Blech legen. Zugedeckt an einem warmen Ort, so lange gehen lassen, bis sich der Teig deutlich vergrössert hat.
Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Die Schnecke in der Mitte des Backofens ca. 25 Minuten backen.

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 25 Minuten

Anschliessend auf einem Gitter erkalten lassen.

3

Glasur

Für die Glasur alle Zutaten verrühren und die Schnecke damit bestreichen.

4

Zum Verzieren

Zum Verzieren die Kuchenglasur gemäss Anleitungen erwärmen; eine kleine Ecke des Beutels aufschneiden und etwas Glasur in dünnen Fäden auf das glasierte Gebäck geben. Mit Kakaopulver leicht bestreuen.

Dieses Rezept wurde von Frau Silvia Haueter eingesandt.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kaffee-Schoggi-Schnecke

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 12694 kJ
3032 kcal
1256 kJ
300 kcal
Fett 82.72 g 8.17 g
Kohlenhydrate 494.97 g 48.91 g
Eiweiß 69.79 g 6.90 g
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