für das Rezept Kaffee-Schoggi-Schnecke
500 g | Weissmehl |
10 g | Salz |
2 ½ dl | Milch, lauwarm |
60 g | Butter, weich |
1 Beutel | Dr. Oetker Trockenhefe |
3 EL | Zucker |
2 TL | Instant-Kaffeepulver |
25 g | Schokoladenpulver |
50 g | Puderzucker |
1 TL | Instant-Kaffeepulver |
1 EL | Wasser |
etwas | Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel |
etwas | Kakaopulver |
Das Backblech mit Backpapier belegen.
Das Mehl mit der Hefe gut vermischen, die restlichen Zutaten dazugeben und alles während 5 bis 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten. An einem warmen Ort auf das Doppelte gehen lassen.
Auf der bemehlten Arbeitsfläche den Teig zu einem ca. 60 cm langen Strang rollen. Eine Schnecke formen und auf das vorbereitete Blech legen. Zugedeckt an einem warmen Ort, so lange gehen lassen, bis sich der Teig deutlich vergrössert hat.
Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Die Schnecke in der Mitte des Backofens ca. 25 Minuten backen.
Rille: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 25 Minuten
Anschliessend auf einem Gitter erkalten lassen.
Alle Zutaten verrühren und die Schnecke damit bestreichen.
Die Kuchenglasur gemäss Anleitungen erwärmen; eine kleine Ecke des Beutels aufschneiden und etwas Glasur in dünnen Fäden auf das glasierte Gebäck geben. Mit Kakaopulver leicht bestreuen.
Dieses Rezept wurde von Frau Silvia Haueter eingesandt.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
12694
kJ
3032 kcal |
1256
kJ
300 kcal |
Fett | 82.72 g | 8.17 g |
Kohlenhydrate | 494.97 g | 48.91 g |
Eiweiß | 69.79 g | 6.90 g |
Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Sie können sich jederzeit umentscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in grossem Massstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv