Kleine Rocher®-Torte

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Eine kleine Torte aus lockerem Nuss-Biscuit und einer Nutella®-Crème-Füllung

etwa 10 Stk.

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kleine Rocher®-Torte

Eine Springform (Ø 18 cm):

Biscuitteig:

50 g Butter
3 Eier (Grösse M)
100 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 g Mehl
1 TL Dr. Oetker Backpulver
50 g Haselnüsse, gemahlen

Crème:

75 g Zartbitter-Kuvertüre
200 g Butter, weich
50 g Puderzucker
125 g Nutella®

Zum Verzieren:

6 Ferrero Rocher® Kugeln
25 g Dr. Oetker Haselnuss Krokant

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

2

Biscuitteig

Butter in einem Topf zerlassen, dann abkühlen lassen. Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Vanillin-Zucker und Zucker mischen und unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backpulver und Nüssen mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Butter kurz unterrühren. Teig in der Form gleichmässig verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Rille: im unteren Teil des Ofens

Backzeit: etwa 35 Minuten

Springformrand lösen und entfernen. Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen. Springformboden entfernen und Gebäck erkalten lassen.

3

Crème

Backpapier vorsichtig abziehen. Boden zurückstürzen und zweimal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen. Kuvertüre hacken, im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und abkühlen lassen. Butter mit Puderzucker, Nutella® und Kuvertüre in einer Schüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster Stufe verrühren. Dann auf höchster Stufe 1 Min. aufschlagen. Knapp 1/3 der Crème auf dem unteren Boden glatt streichen, mittleren Boden auflegen und andrücken. Das zweite Drittel Crème aufstreichen und oberen Boden auflegen. Torte ringsherum mit übriger Crème einstreichen.

4

Verzieren

Rocher® vierteln und auf der Torte verteilen. Am Rand der Torte gehackte Nüsse in schmalen hohen Wellen andrücken und nach Belieben einige Nüsse auf die Tortenoberfläche streuen. Bis zum Servieren 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kleine Rocher®-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2056 kJ
491 kcal
1976 kJ
472 kcal
Fett 33.74 g 32.44 g
Kohlenhydrate 41.38 g 39.79 g
Eiweiß 5.94 g 5.71 g

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