Kleine Vanille-Torte

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Hübsche Vanille-Buttercrèmetorte aus feinem Biskuit, mit Heidelbeer-Konfitüre

12 Portionen

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kleine Vanille-Torte

Biskuit-Teig:

6 Eier
220 g Zucker
2 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
260 g Mehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Backpulver
100 ml Buttermilch

Konfitüre-Füllung:

200 g Heidelbeerkonfitüre passiert
1/2 Beutel Dr. Oetker Rahmhalter

Tortencrème:

200 g Butter, weich
200 g Philadelphia® (Doppelrahm-Frischkäse)
480 g Puderzucker
1 EL Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste

Zum Dekorieren:

etwas Dr. Oetker Streudekor Violet Mix Lebensmittelfarben nach Wahl

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Zwei Springformen (18 cm Ø) mit Backpapier auslegen.

Den Backofen vorheizen. 

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

2

Biskuit-Teig

Eier mit Zucker und Vanille-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Buttermilch mit dem Kochlöffel unterrühren.

Die Masse auf die zwei vorbereiteten Springformen (18 cm Ø) aufteilen und glatt streichen.

Die Formen auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Backofens schieben. 

Backzeit: 40 Minuten

Die Tortenböden abkühlen lassen und je 1-mal quer durchschneiden.

3

Konfitüre-Füllung

Konfitüre mit Rahmhalter glatt rühren und auf drei Tortenböden streichen; dabei einen 1 cm breiten Rand frei lassen.

4

Tortencrème

Alle Zutaten Zimmertemperatur annehmen lassen. Zuerst Butter cremig rühren, danach mit dem Frischkäse zu einer glatten Masse verrühren. Die weiteren Zutaten unterrühren.

Die Buttercrème in drei Teile teilen. Die Torte mit 1/3 der Crème zusammensetzen und mit einem weiteren Drittel einstreichen.

5

Zum Dekorieren

Den unteren Rand der Torte mit Streudekor bestreuen. Das übrige Drittel der Crème in drei Teile teilen und beliebig einfärben. Die gefärbten Crèmes in Spritzbeutel mit Garniertüllen füllen und beliebig auf die Torte spritzen.

Die Torte bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kleine Vanille-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2466 kJ
589 kcal
1449 kJ
346 kcal
Fett 22.76 g 13.39 g
Kohlenhydrate 87.14 g 51.26 g
Eiweiß 8.12 g 4.78 g
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