für das Rezept Körnerzwirbel
300 g | Ruchmehl |
200 g | Weissmehl |
1 Beutel | Dr. Oetker Trockenhefe |
1 TL | Salz |
1 dl | Wasser, lauwarm |
2 dl | helles Bier , zimmerwarm |
3 EL | Rosmarin , gehackt |
100 g | Parmesan , gerieben |
50 g | getrocknete Tomaten , fein gehackt |
50 g | schwarze Oliven , entsteint, fein gehackt |
1 Stk. | Knoblauchzehen , fein gehackt |
80 g | Kerne-Mix , grob gehackt |
Das Ofenblech mit Backpapier belegen.
Beide Mehlsorten in einer Schüssel mit der Hefe mischen. Salz, Wasser und Bier mischen und mit dem gehackten Rosmarin zum Mehl geben. Alles zu einem glatten, luftigen Teig kneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten bzw. um das Doppelte gehen lassen.
Parmesan, Tomaten, Oliven und die Knoblauchzehe unter den Teig mischen. Teig in 32 Stücke teilen. Jeden Teil zu einer dünnen Rolle formen. Mit Wasser bestreichen, im Kernenmix wenden und je zwei Stränge zusammen verdrehen.
Backofen vorheizen:
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Auf das Blech legen und bei Zimmertemperatur nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Rille: mittlere Rille
Backzeit: etwa 20 Minuten
Rezept Nr. 1794
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
745
kJ
178 kcal |
1264
kJ
302 kcal |
Fett | 5.57 g | 9.43 g |
Kohlenhydrate | 23.56 g | 39.94 g |
Eiweiß | 7.59 g | 12.87 g |
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