für das Rezept Konfirmationsgrüsse
1 Backm. | Dr. Oetker Schoko Cake |
1 dl | Milch |
150 g | Butter, weich |
3 | Eier |
6 dl | Rahm |
1 Beutel | Dr. Oetker Gelatine express |
20 g | Kakaopulver |
50 g | Zucker |
1 Beutel | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
2 Pck. | Dr. Oetker Marzipan |
1 Pck. | Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) |
1 Beutel | Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel |
Backblech (30 × 20 cm) mit Backpapier auslegen und mit einem Backrahmen umstellen.
Backofen vorheizen:
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Die Backmischung nach Packungsanleitung zubereiten und im Backrahmen verteilen. Während ca. 40–50 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Backofens backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Rille: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 40 - 50 Minuten
Das kalte Biskuit einmal halbieren.
Rahm mit der Gelatine steif schlagen. Kakaopulver mit Zucker und Vanillin-Zucker mischen und, kurz bevor der Rahm ganz fest ist, unterrühren. Einen Teil auf das Biskuit streichen und das zweite Biskuit darauflegen und leicht andrücken. Gegen die Mitte ein wenig Biskuit wegschneiden und in der Mitte einen kleinen Keil wegschneiden, damit es tiefer wird. Dann mit der restlichen Crème «buchförmig» einstreichen. Die Buchränder mit einem Tortengarnierkamm glatt streichen. Den Kuchen ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Das Marzipan zwischen zwei Plastikfolien dünn ausrollen, ca. 2–3 mm und auf die Grösse des Buches zuschneiden. Auf das Buch legen. Dann das restliche Marzipan grün und lachsfarbig einfärben. Rosen und Blätter formen. Die Glasur nach Packungsanleitung schmelzen, auf einem Backpapier glatt streichen, und bevor sie ganz fest ist, Buchstaben ausstechen, sodass der gewünschte Spruch entsteht.
Rezept N° 2232
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1591
kJ
380 kcal |
1608
kJ
384 kcal |
Fett | 28.81 g | 29.10 g |
Kohlenhydrate | 24.61 g | 24.86 g |
Eiweiß | 4.88 g | 4.93 g |
Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Sie können sich jederzeit umentscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in grossem Massstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv