Konfirmationsgrüsse

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Cremiger Schokoladen-Cake in Buchform – nicht nur bei der Konfirmation ein Hingucker.

etwa 20 Stücke

aufwändig 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Konfirmationsgrüsse

Backblech:

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Schoko Cake
1 dl Milch
150 g Butter, weich
3 Eier

Füllung:

6 dl Rahm
1 Beutel Dr. Oetker Gelatine express
20 g Kakaopulver
50 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Garnitur:

2 Pck. Dr. Oetker Marzipan
1 Pck. Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)
1 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech (30 × 20 cm) mit Backpapier auslegen und mit einem Backrahmen umstellen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Die Backmischung nach Packungsanleitung zubereiten und im Backrahmen verteilen. Während ca. 40–50 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Backofens backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 40 - 50 Minuten

Das kalte Biskuit einmal halbieren.

3

Füllung

Rahm mit der Gelatine steif schlagen. Kakaopulver mit Zucker und Vanillin-Zucker mischen und, kurz bevor der Rahm ganz fest ist, unterrühren. Einen Teil auf das Biskuit streichen und das zweite Biskuit darauflegen und leicht andrücken. Gegen die Mitte ein wenig Biskuit wegschneiden und in der Mitte einen kleinen Keil wegschneiden, damit es tiefer wird. Dann mit der restlichen Crème «buchförmig» einstreichen. Die Buchränder mit einem Tortengarnierkamm glatt streichen. Den Kuchen ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

4

Garnitur

Das Marzipan zwischen zwei Plastikfolien dünn ausrollen, ca. 2–3 mm und auf die Grösse des Buches zuschneiden. Auf das Buch legen. Dann das restliche Marzipan grün und lachsfarbig einfärben. Rosen und Blätter formen. Die Glasur nach Packungsanleitung schmelzen, auf einem Backpapier glatt streichen, und bevor sie ganz fest ist, Buchstaben ausstechen, sodass der gewünschte Spruch entsteht.

Rezept N° 2232

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Konfirmationsgrüsse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1591 kJ
380 kcal
1608 kJ
384 kcal
Fett 28.81 g 29.10 g
Kohlenhydrate 24.61 g 24.86 g
Eiweiß 4.88 g 4.93 g
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