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Konfirmationsgrüsse

etwa 20 Stücke
Aufwändig
60 Min
Cremiger Schokoladen-Cake in Buchform – nicht nur bei der Konfirmation ein Hingucker.
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Das Buch kann für beliebige Anlässe dekoriert werden, zum Beispiel für Diplomfeiern, Geburtstage, Taufen und Weihnachten.
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Zutaten

Teig
1 Backm.Dr. Oetker Schoko Cake
1 dlMilch
150 gButter, weich
3Eier
Füllung
6 dlRahm
1 BeutelDr. Oetker Gelatine express
20 gKakaopulver
50 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
Garnitur
2 Pck.Dr. Oetker Marzipan
1 Pck.Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)
1 BeutelDr. Oetker Kuchenglasur dunkel

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Picture - Dr. Oetker Schoko Cake
Picture - Dr. Oetker Gelatine express
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Marzipan
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
1

Vorbereiten

Backblech (30 × 20 cm) mit Backpapier auslegen und mit einem Backrahmen umstellen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Die Backmischung nach Packungsanleitung zubereiten und im Backrahmen verteilen. Während ca. 40–50 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Backofens backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 40 - 50 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Das kalte Biskuit einmal halbieren.

3

Füllung

Rahm mit der Gelatine steif schlagen. Kakaopulver mit Zucker und Vanillin-Zucker mischen und, kurz bevor der Rahm ganz fest ist, unterrühren. Einen Teil auf das Biskuit streichen und das zweite Biskuit darauflegen und leicht andrücken. Gegen die Mitte ein wenig Biskuit wegschneiden und in der Mitte einen kleinen Keil wegschneiden, damit es tiefer wird. Dann mit der restlichen Crème «buchförmig» einstreichen. Die Buchränder mit einem Tortengarnierkamm glatt streichen. Den Kuchen ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

4

Garnitur

Das Marzipan zwischen zwei Plastikfolien dünn ausrollen, ca. 2–3 mm und auf die Grösse des Buches zuschneiden. Auf das Buch legen. Dann das restliche Marzipan grün und lachsfarbig einfärben. Rosen und Blätter formen. Die Glasur nach Packungsanleitung schmelzen, auf einem Backpapier glatt streichen, und bevor sie ganz fest ist, Buchstaben ausstechen, sodass der gewünschte Spruch entsteht.

Rezept Tipps

  • Das Buch kann für beliebige Anlässe dekoriert werden, zum Beispiel für Diplomfeiern, Geburtstage, Taufen und Weihnachten.