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Kunterbunte Weihnachtsguetzli für Kinder

etwa 50 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Knusprige Guetzli mit Zuckerschrift zu Weihnachten
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Zutaten

Für den Teig
250 gMehl
1 Msp.Dr. Oetker Backpulver
75 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1Ei (Grösse M)
125 gButter oder Margarine, weich
Zum Verzieren
1 Pck.Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Rainbow

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Rainbow
1

Vorbereiten

Weihnachtliche Ausstecher bereitstellen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heissluft: 180 °C

2

Teig

Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel vermischen. Die übrigen Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Sollte der Teig kleben, wickelt man ihn in Frischhaltefolie ein und legt ihn etwa 30 Min. in den Kühlschrank.

3

Nun den Teig portionsweise auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn auswallen. Mit Weihnachtsausstechern Motive ausstechen und diese auf das Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen schieben.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 8 Min.


Die Guetzli vorsichtig mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Verzieren

Die Guetzli nach Belieben mit den Zuckerschriften verzieren.