Landsgmendchrempfli

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Die traditionellen Krapfen zur Landsgemeinde in Appenzell Innerrhoden, für die private Backstube.

25 - 30 Stücke

gelingt leicht 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Landsgmendchrempfli

Teig:

200 g Zucker
2 Eier
1 EL Wasser oder Kirsch
250 g Mehl
½ TL Dr. Oetker Backpulver

Füllung:

150 g Haselnüsse, gemahlen
4 EL Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
50 g Petits Beurre (Butterguetzli) zerbröselt
3 EL Zitronensaft
3 EL Wasser

Dekoration:

etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Runden Ausstecher (Ø 10 cm) bereitstellen. Backblech mit Backpapier belegen.

2

Teig

Zucker und Eier zu einer hellen, dicklichen Crème aufschlagen. Wasser oder Kirsch beifügen. Mehl und Backpulver dazusieben und alles zu einem Teig kneten. In Folie gewickelt mindestens 30 Minuten kühl stellen.

3

Füllung

Haselnüsse, Zucker, Finesse und Petit-Beurre-Brösel in
einer Schüssel gut mischen. Zitronensaft und Wasser beigeben
und alles gut mischen.
Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 220 °C

Heißluft 200 °C

Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche auswallen und Rondellen ausstechen. Jeweils etwas Füllung daraufgeben und zusammenklappen. Die Ränder gut andrücken. Die Chrempfli auf das Blech legen.

Die Chrempfli in der unteren Hälfte des vorgeheizten Backofens während ca. 30 Minuten backen.

Rille: im unteren Teil des Ofens

Backzeit: etwa 30 Minuten

4

Dekoration

Die Chrempfli mit etwas Puderzucker stauben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Landsgmendchrempfli

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 532 kJ
127 kcal
1520 kJ
363 kcal
Fett 4.45 g 12.71 g
Kohlenhydrate 19.15 g 54.73 g
Eiweiß 2.35 g 6.71 g
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