Lebkuchen-Parfait mit Cranberrysauce

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Weihnachtliches Parfait mit süss-fruchtiger Sauce

etwa 6 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Lebkuchen-Parfait mit Cranberrysauce

Puddingförmchen:

Parfait:

100 g Zucker
1 dl Wasser
4 Eigelb
100 g Dr. Oetker Marzipan
2 EL Lebkuchengewürz
4 dl Rahm

Sauce:

125 g Johannisbeergelée
1 EL Honig
250 g Cranberries (oder Preiselbeeren)

Zubereitung

Zubereitung

1

Parfait

Zucker und Wasser aufkochen, bis der Zucker gelöst ist. In eine Chromstahlschüssel geben. Eigelb zugeben und über einem heissen Wasserbad schaumig schlagen. Marzipan klein würfeln und nach und nach unterrühren. Lebkuchengewürz darunter mischen. Die Schüssel in eine eiskaltes Wasserbad stellen und die Crème kaltrühren. Rahm steif schlagen und unter die Masse ziehen.

Die Parfaitmasse in die Puddingförmchen füllen und über Nacht tiefkühlen.

2

Sauce

Johannisbeergelee und Honig in eine Pfanne geben. Cranberries (oder Preiselbeeren) zugeben und ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze dünsten, abkühlen lassen.

Das Parfait ca. 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen, stürzen und in Scheiben schneiden. Portionenweise mit der Sauce anrichten.

Rezept N° 251

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Lebkuchen-Parfait mit Cranberrysauce

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2273 kJ
543 kcal
1139 kJ
272 kcal
Fett 31.95 g 15.98 g
Kohlenhydrate 57.47 g 28.74 g
Eiweiß 5.49 g 2.74 g
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