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Limetten Tartelettes

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Wunderbar frische Limetten Tartelettes, mit Limetten Panna Cotta Füllung, dazu glasierte Erdbeeren - ein Sommertraum!

etwa 16 Stücke

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Limetten Tartelettes

Muffinsform (12er):

Tartelettes:

1 Backm. Dr. Oetker Cookies
120 g Butter

Limetten Panna Cotta Füllung:

1 Beutel Dr. Oetker Panna Cotta
2 dl Milch
2.5 dl Halbrahm
2 Stk. Limetten (Saft und abgeriebene Schale)
etwas Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) grün

Trempierte Erdbeeren:

250 g Erdbeeren
1 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur weiss
etwas Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) grün u. gelb

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Ein Muffinbackblech mit Dr. Oetker Backspray besprühen oder gut mit Butter einfetten und bemehlen.

2

Tartelettes

Cookies nach Verpackungsangaben zubereiten. 16 Teigkugeln formen und diese so in die Mulden des Muffinblechs drücken, dass Tartelettes (Randhöhe ca. 3 cm) entstehen. Mit einer Gabel Löcher in den Boden klopfen. Ca. 20 Min. kühl stellen. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Tartelettes ca. 7-9 Min. goldbraun (idealerweise mit Backerbsen gefüllt) backen.

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 7 - 9 Minuten

Die Tartelettes aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen. In der Zwischenzeit die Panna Cotta Füllung zubereiten.

3

Limetten Panna Cotta Füllung

Panna Cotta nach Verpackungsangaben zubereiten, abgeriebene Schale, Saft und ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe unterrühren. In die abgekühlten Tartelettes giessen und mind. 4 Std. kühl stellen.

4

Trempierte Erdbeeren

Weisse Glasur im Wasserbad schmelzen, gewaschene und abgetrocknete Erdbeeren bis zur Hälfte darin tunken, auf Backpapier absetzen und trocknen lassen. Restliche Glasur leicht einfärben, mit einem Kaffeelöffel Striche über die Erdbeeren ziehen, kühl stellen. Zu den kühlen Tartelettes geniessen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Limetten Tartelettes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1269 kJ
303 kcal
1256 kJ
300 kcal
Fett 21.84 g 21.62 g
Kohlenhydrate 23.15 g 22.92 g
Eiweiß 2.83 g 2.81 g