Luftiger Vanille-Gugelhupf

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Dieser Kuchen überzeugt jedermann mit seinem simplen Vanille-Geschmack und seiner Leichte

etwa 15 Portionen

gelingt leicht 75 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Luftiger Vanille-Gugelhupf

All-in-Teig:

350 g Mehl
50 g Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
1 Beutel Dr. Oetker Backpulver
200 g Zucker
2 Beutel Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
250 g Butter oder Margarine
5 Eier
4 EL Milch

Zum Bestreuen:

etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Gugelhupfform (Ø 22 cm) fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Epifin und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Gugelhupfform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Rille: im unteren Teil des Ofens

Backzeit: 55 Minuten

Kuchen in der Form 10 Min. auf einem Kuchenrost abkühlen lassen. Dann lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Bestreuen

Gugelhupf mit Puderzucker bestreuen und servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Luftiger Vanille-Gugelhupf

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1285 kJ
307 kcal
1570 kJ
375 kcal
Fett 16.40 g 20.00 g
Kohlenhydrate 34.71 g 42.33 g
Eiweiß 5.02 g 6.12 g
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