Luzerner Lebkuchen

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Der saftige Kuchen mit Lebkuchengewürzen wird zusammen mit Schlagrahm serviert - herrlich!

14 - 16 Stücke

gelingt leicht 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Luzerner Lebkuchen

Teig:

4 dl Rahm
200 g Birnel
200 g Zucker
1 ½ TL Lebkuchengewürz
1 ½ dl Milch
60 ml Kirsch
1 TL Dr. Oetker Natron
50 ml Milch
500 g Mehl

Dekoration:

50 g Birnel
2 dl Rahm

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.
Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

2

Teig

Den Rahm luftig schlagen (nicht zu stichfest). Zucker und Lebkuchengewürz gut mischen und zusammen mit Birnendicksaft, Milch und Kirsch vorsichtig unter den Rahm ziehen.

Natron mit 50 ml Milch anrühren und beigeben. Das Mehl beifügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Sofort in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 45 bis 50 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 45 - 50 Minuten

3

Dekoration

Die noch heisse Oberfläche mit Birnendicksaft bestreichen, auf einem Gitter auskühlen lassen. Die Portionen mit geschlagenem Rahm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Luzerner Lebkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1570 kJ
375 kcal
1298 kJ
310 kcal
Fett 14.69 g 12.14 g
Kohlenhydrate 46.65 g 38.56 g
Eiweiß 4.54 g 3.75 g
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