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Mandarinen-Ingwer-Konfitüre

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Würzige Mandarinen Konfitüre mit Ingwer

etwa 4 Gläser à 2 dl

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mandarinen-Ingwer-Konfitüre

Zutaten:

15 - 18 Mandarinen , kernlos, vorbereitet gewogen
50 ml Limettensaft
1 TL Ingwer fein gehackt
1 Beutel Dr. Oetker Gelfix Extra 2:1
400 g brauner Zucker (Rohrzucker)

Zubereitung

Zubereitung

Zubereiten

Die Mandarinen schälen, enthäuten, mit einem Stabmixer pürieren und anschliessend durch ein Sieb passieren. Von dem Mandarinensaft und Fruchtfleisch 750 g abmessen und in eine grosse Pfanne geben. Limettensaft und Ingwer hinzufügen.

Gelfix Extra mit Zucker mischen und gut unter die Fruchtmasse rühren. Die Zutaten unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Pfanne von der Kochstelle nehmen.

Das Kochgut evtl. abschäumen und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Die Gläser mit Schraubdeckeln verschliessen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf den Deckeln stehen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mandarinen-Ingwer-Konfitüre

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1985 kJ
474 kcal
695 kJ
166 kcal
Fett 0.58 g 0.20 g
Kohlenhydrate 112.84 g 39.45 g
Eiweiß 0.87 g 0.30 g