Flag

Mandarinenkonfitüre

etwa 4 Gläser à 2 dl
Gelingt leicht
20 Min
Eine süsse Mandarinenkonfitüre für Kinder
Rezept Tipps
Die Gläser während des Erkaltens gelegentlich umdrehen, damit sich die Mandarinenstücke besser verteilen. Bei ungezuckerten Mandarinenkonserven kann der abgetropfte Saft mitverwendet werden (den Orangensaft entsprechend reduzieren).
Rezept Tipps
HALTBARKEIT: kühl und dunkel gestellt etwa 1 Jahr
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Zutaten
500 gMandarinen abgetropft (aus der Dose)
1 Stk.Zitronen
etwa 450 mlOrangensaft (Handelsware)
350 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Gelfix Super 3:1

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Gelfix Super 3:1

Zubereiten

Grosse Mandarinenfilets evtl. klein schneiden. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Den Zitronensaft mit Orangensaft auf 500 ml (1/2 l) auffüllen.


Mandarinen und den Saft in eine grosse Pfanne geben. Abgewogene Zuckermenge mit Gelfix Super mischen und mit der Fruchtmasse gut verrühren.


Die Zutaten unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Pfanne von der Kochstelle nehmen.


Das Kochgut evtl. abschäumen und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen.


Die Gläser mit Schraubdeckeln verschliessen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf den Deckeln stehen lassen.

Rezept Tipps

  • Die Gläser während des Erkaltens gelegentlich umdrehen, damit sich die Mandarinenstücke besser verteilen. Bei ungezuckerten Mandarinenkonserven kann der abgetropfte Saft mitverwendet werden (den Orangensaft entsprechend reduzieren).
  • HALTBARKEIT: kühl und dunkel gestellt etwa 1 Jahr