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Mandarinenkonfitüre

Eine süsse Mandarinenkonfitüre für Kinder

etwa 4 Gläser à 2 dl

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mandarinenkonfitüre

Zutaten:

500 g Mandarinen abgetropft (aus der Dose)
1 Zitrone
etwa 450 ml Orangensaft (Handelsware)
350 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Gelfix Super 3:1

Zubereitung

Zubereitung

Zubereiten

Grosse Mandarinenfilets evtl. klein schneiden. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Den Zitronensaft mit Orangensaft auf 500 ml (1/2 l) auffüllen.

Mandarinen und den Saft in eine grosse Pfanne geben. Abgewogene Zuckermenge mit Gelfix Super mischen und mit der Fruchtmasse gut verrühren.

Die Zutaten unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Pfanne von der Kochstelle nehmen.

Das Kochgut evtl. abschäumen und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen.

Die Gläser mit Schraubdeckeln verschliessen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf den Deckeln stehen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mandarinenkonfitüre

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1968kJ
470kcal
569kJ
136kcal
Fett 0.51g 0.15g
Kohlenhydrate 110.44g 31.92g
Eiweiß 1.73g 0.50g

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